1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask om semuanya , minta solusinya tentang ini om ?

Discussion in 'Windows 8' started by muhammad arif, Jun 22, 2015.

  1. muhammad arif

    muhammad arif Member

    Joined:
    May 7, 2015
    Messages:
    45
    we.jpg
    yang no 3 itu gi mane om ? kjh.jpg
     
  2. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    upgrade dari windows 7 ke windows 8 ye om.
    aplikasi yang gak compatible gak bakalan ikut upgrade ke windows 8. dan
    nanti setelah om pake windows 8, om harus update / download aplikasi yang gak compatible tersebut.

    dan di tambah lagi ane liat ada driver yang gak compatible tuh.
     
  3. Adil Pangestu

    Adil Pangestu Member

    Joined:
    Apr 14, 2015
    Messages:
    60
    kalau komputer kamu asalnya windows 7 , mungkin driver atau aplikasi yg gak compatible bisa di update . tapi kalau komputer agan sudah di bilang jadul , driver contohnya vga gak bisa di update lagi kayak aku , jadi nikmatin windows 8 tanpa vga (lambat kali).

    oh ya , ini win 7 atau windows xp yg tampilannya di ganti jadi windwos 7 ?
     
    Last edited: Jun 22, 2015
  4. muhammad arif

    muhammad arif Member

    Joined:
    May 7, 2015
    Messages:
    45
    nggak kok om , nie dari win xp mau nyoba aje instal win 8 soalny ade dvd punya temen ........
    driver yg gag cocok yg mana om ?
    klu driver nya gag cokok gmana thu om ? di upgrade bisa om ?

    dari win xp om , klu tan driver yg compatible lemot tapi bisa jalan om windowsnya ?
    klu dari win xp ke win 7 ada driver yg nggak cocok masih bisa di upgrade nggak om ?
     
  5. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    Aplikasi yang tidak kompatibel di Windows 8 ga bakal ada di desktop nanti abis upgrade. (Nomor 3). Kalo driver yang ga kompatibel, cari dulu master drivernya khusus Windows 8. Kalo tidak tersedia, saran saya ga usah upgrade.
     
  6. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    tapi kok yang ane liat bukannya itu windows 7 ya ?? ada khas aero glassnya.
    yang jelas bisa om. coba aja cek dari web vendor lepi agan.
     
  7. muhammad arif

    muhammad arif Member

    Joined:
    May 7, 2015
    Messages:
    45
    ok ok sarn di terima saya cari dlu


    thu windows xp sp3 kok om , cara nyari ye dmana ?
     
  8. Adil Pangestu

    Adil Pangestu Member

    Joined:
    Apr 14, 2015
    Messages:
    60
    memang bsa , tapi lemot kali , buka video 360p aja udah macet apa lagi HD.
    kalau beruntung mungkin driver yg gak compatible masih ada updatenya dari vendornya , tapi kebanyakan komputer yang jadul gak ada update lagi untuk windows 8 , seperti aku driver vga
    Mobile Intel(R) 915GM/GMS,910GML Express Chipset Family gak ada yg support windows 8 , padahal sudah di update berkali-kali , jadi ganti win7 alhamdulillah sudah support walaupun gak secepat winxp
     
    Last edited: Jun 23, 2015
  9. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    cari driver ?? emang merek lepi agan apa ??
     
  10. muhammad arif

    muhammad arif Member

    Joined:
    May 7, 2015
    Messages:
    45
    om , upgrade pakek apa ?

    fujitsu
     
  11. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
  12. Adil Pangestu

    Adil Pangestu Member

    Joined:
    Apr 14, 2015
    Messages:
    60
    pertama download file isonya > di ekstrak dengan winrar atau sejenisnya > buka setup.
     
  13. muhammad arif

    muhammad arif Member

    Joined:
    May 7, 2015
    Messages:
    45
    ok , makasih om

    ok , makasih om , saya tak cari pinjaman dvd ajach
     
  14. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    udah solved blom ??
     
  15. muhammad arif

    muhammad arif Member

    Joined:
    May 7, 2015
    Messages:
    45
    susah
     
  16. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    susah bagaimana? Coba beri Dekripsi.. Btw untuk judul bisa diperjelas lagi sesuai apa kata rule
     
  17. Adil Pangestu

    Adil Pangestu Member

    Joined:
    Apr 14, 2015
    Messages:
    60
    apa susah instal windows 8 ?
     
  18. muhammad arif

    muhammad arif Member

    Joined:
    May 7, 2015
    Messages:
    45
    ndak updatenya om

    klu win 8 ndak bisa support
     
  19. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    driver manuver lepi agan ??
     
  20. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    support, klo drivernya pake yang terbaru yang sudah mendukung windows 8..
    maka dari itu download driver dulu
     

Share This Page