1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

OneDrive dan Outlook.com Mendapat Support Enkripsi Baru dari Microsoft

Discussion in 'Web Apps' started by Rasshid, Jul 2, 2014.

  1. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    [​IMG]
    OneDrive dan Outlook.com Mendapat Support Enkripsi Baru Dari Microsoft
    Selasa, 1 Juli 2014 - forum.winpoin.com​

    [align=center][​IMG]
    [/align]
    [hr]
    [​IMG]

    WP Central - Microsoft telah mengumumkan bahwa layanan penyimpanan cloud OneDrive dan situs email Outlook.com telah mendapatkan dukungan enkripsi baru, bersama dengan dibukanya Transparent Center.

    Untuk OneDrive, Microsoft menambahkan dukungan enkripsi Perfect Forward Secrecy (PFS). Microsoft menyatakan bahwa sistem ini akan tersedia melalui situs OneDrive.com, bersama dengan aplikasi mobile dan client sync. Microsoft menambahkan bahwa tingkat keamanan tambahan ini akan membuat penyerang lebih sulit mendekripsi hubungan antara sistem mereka dan OneDrive.

    Pengguna Outlook.com juga akan mendapatkan dukungan PFS, bersama dengan enkripsi Transport Layer Security (TLS). Microsoft mengatakan bahwa ketika Anda mengirim email kepada seseorang, email Anda dienkripsi sehingga lebih terlindungi saat email tersebut berpindah antara Microsoft dan penyedia layanan email lainnya.

    Akhirnya, perusahaan mengumumkan bahwa mereka telah membuka Transparansi Center pertama pemerintah di dalam kampus Redmond, Washington. Pusat ini telah diciptakan untuk memberikan cara untuk meninjau kode sumber untuk banyak produk software Microsoft pada instansi pemerintah untuk menunjukkan kepada mereka bahwa tidak ada masalah keamanan atau "pintu belakang" yang mungkin membahayakan penggunaannya. Microsoft berencana untuk membuka Pusat Transparansi di lokasi lain di seluruh dunia.
    [hr]
    Apa sih pendapat kalian tentang gerakan baru Microsoft dengan menambahkan dukungan enkripsi baru untuk OneDrive dan Outlook.com? Silahkan share di comment! :kagum:

     
  2. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    enkripsinya kuat gak nyu


    kalau gak kuat bisa bahaya tuh ilang nanti digi charat ku di onedrive nyu
     
  3. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Kuat kuatin aja :ketawa:
     
  4. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    gimana caranya nyu ?
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    wah keren nih, akan semakin kuat keamanan OneDrive dan Outlook.com :kagum:
     
  6. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    dikira penambahan fitur nyo
     
  7. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Selama inii merasa aman2 saja...
    Tapi mungkin untuk perubahan ini ga bakal kerasa :(
     
  8. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Yap, karena ini adalah perubahan yg tersirat.. Bukan perubahan desain :goodjob:
     

Share This Page