1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Opera 22 Sudah Dirilis, Ini Dia Fitur Barunya

Discussion in 'Software' started by Febian, Jun 4, 2014.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Mungkin temen2 jarang yang menggunakan browser Opera, tetapi browser ini merupakan salah satu browser favorit dan andalan di event2 tertentu. Hari ini versi terbaru dari browser Opera, yaitu Opera 22 sudah dirilis.


    [attachment=2851]

    [attachment=2853]

    Di versi terbaru ini ada beberapa fitur baru yang disertakan:

    • Tampilan baru, themes baru.
      Ada 5 themes baru yang ditambahkan ke Opera 22. Themes ini diambil dari foto pemandangan di Norwegia, tempat dikembangkannya browser Opera. Themes ini bisa diakses dari Menu -> Themes
      [attachment=2850]​
    • Silent Update
      Mulai dari Opera 22 ini, update Opera akan berjalan secara otomatis dan “diam-diam”. Artinya kamu tidak akan terganggu lagi dengan pop-up pemberitahuan update jika ada versi baru yang dirilis. Proses update akan berjalan secara silent dan otomatis.
    • Chromium telah diupdate ke versi 35.0.1916.114. (Yup, Opera adalah browser berbasis Chromium)
    • Fitur favoritku, Off-road Mode kini namanya dikembalikan lagi menjadi Opera Turbo seperti dulu kala.
      [attachment=2852]​

    Itu aja sih yang terlihat berbeda dari fitur Opera versi sebelumnya.

    Untuk pengguna Opera, silahkan melakukan update.

    Download Opera untuk Windows
     

    Attached Files:

  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Udah dari kemarin malah, Opera-nya update otomatis. :ketawa:
    Yups, sekarang tampilan themenya jadi menarik, Opera turbo.
     
  3. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Wahhh Langsung Cek Opera deh
    :tekape:
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    Langsung update ah... (masih pake Opera Next 21.0),
    baru tau Opera itu Chromium :bingung:
     
  5. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    lagi update Opera nih :ketawa:
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Yups, udah dari Opera 15 malah. :goodjob:
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Dulu dia pake engine buatannya sendiri, Presto
    Tetapi mungkin karena popularitas yg terus menurun, akhirnya dia beralih menggunakan Chromium
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354

    owh begitu ya... :goodjob:
    baru tau, soalnya seinget dulu opera pake engine sendiri.... :cool:
    pantes saja di ver.21 jadi mirip mirip browser chromium... :woa:
    berarti sekarang engine browser yg terkenal cuma Gecko, Chromium, Webkit, dan Trident aja ya ??? :nangis1:
     
  9. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    sering muncul pemberitahuan untuk update ke versi terbaru,, aku klik No.
    sekarang Operaku masih versi 21 :sokganteng:
     
  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Bwt temen2 yg masih pake opera versi lama, saranku diupdate aja ke versi 22 ini
    Setelah update ke versi ini, maka nantinya gak bakal ada notifikasi update lagi..karena update berlangsung otomatis secara silent
     
  11. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    mau nanya klo update langsung via operanya apakah ukuran yang download update = download installer dari awal ? dan apaah klo update via opera langsung bisa di pause resume... klo untuk inet lambat cocoknya pek cara apa :bingung:
     
  12. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Yups, pengalaman ku yang ini lebih cepat & responsif ketimbang Opera 12. :cool:
     
  13. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    momod pake opera sbg dafault browser ya ?
    hhm.... iya sih... lama lama kyaknya posisi firefox tergeser sama opera :ketawa:


     
  14. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Pengalamanku, kalo saat lagi download update otomatis (terlihat di network monitor), nanti kemungkinan download ulang. :woa:
    File hasil update otomatis disimpan di folder Temp.
    Kalo internet lambat, ya bersabar saja, karena update otomatis gak bisa dimatikan.
     
  15. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354

    klo ukuranya ??
    berarti bagus mana ?
    update atau download versi baru ? :bingung:
     
  16. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Yups, akhir2 ini Firefox suka bikin hang total & perlu direstart paksa. :woa:
    Pake Chrome suka boros kuota & "lemot".
    [hr]
    Dua-duanya hampir sama, disarankan download installernya saja, nanti pas dijalankan muncul menu upgrade. :goodjob:
     
  17. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    hihhii,, kalo aku lebih suka download installernya daripada update otomatis.
    sebel kalo update otomatis? installer Opera tadinya 97 Mb membengkak jd hampir 200 Mb :tidaak1:
     
  18. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    owh bgtu ya...
    sip deh...
    terimakasih atas info dan sarannya... :goodjob:
     
  19. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    utk saat ini mungkin sama aja ya..gak jauh beda (aku gak begitu memperhatikan)
    tetapi setelah versi 22, maka update otomatis bakal lebih hemat bandwidth (setidaknya itu penjelasan dari team Opera melalui blog nya)
     
  20. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    wah serius ? :woa:

    owh bgitu ya...
    syukur deh...

    btw ada offline installernya gak min ?
     

Share This Page