1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Opera Mini Segera Hadir di Windows Phone

Discussion in 'Windows Phone' started by amdpastrana, Sep 3, 2014.

  1. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    861
    Pastinya kita sudah mengenal dengan Browser yg satu ini, Browser yang sudah lama hadir di berbagai platfrom cuman belum pernah dirilis untuk Windows phone, tapi berkat situs Opera yang kini menampilkan sebuah hal yang terlihat meyakinkan kalo Browser ini akan hadir di Windows Phone 8 tapi saat ini masih dalam versi beta.
    Pihak Opera menjanjikan akan segera merilis aplikasi tersebut secara resmi kepada publik, tapi belum tau kapan pastinya dirilis.

    [​IMG]

    sebenarnya Opera dulu sudah mengembangkannya untuk Windows Phone 7 tapi dihentikan, saya tidak tahu alasannya kenapa dihentikan
    apa member disini ada yang tau
    :ketawa:

    tapi apakah kalian nanti akan menggunakannya, saya sendiri masih belum tau apa nanti saya akan mendownloadnya, tidak untuk menggunakannya karena masih belum punya WP hahaaa
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Yay...
    E Mail Send :D
    Pengen ikut Review veri betanya...
     
  3. Rifki

    Rifki New Member

    Joined:
    Aug 23, 2014
    Messages:
    1
    Nah, ini yang ditunggu-tunggu ....
    mudahan2an di rilis dalam waktu dekat ini
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
  5. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
  6. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    ngikut ga ya?? :bingung:
     
  7. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    :v nyeeeeeh muncul prasaan udah di batalin ckckckck :ketawa:
     
  8. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    861
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Ini satu2nya fitur yang membuatku tidak bs jauh dari Opera cha :ketawa:

    eh yang bener..?
    source please :D

    :ketawa:
     
  10. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    kpan rilisnya ya buat tester? :kagum:
     
  11. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    maksudnya bukan di batalin tapi waktu itu menyatakan gak dirilis buat wp dan ada beberapa rumor mengatakan project sempat di hentikan
    source winpoin :v http://winpoin.com/browser-opera-mini-tidak-akan-singgah-ke-windows-phone/
     
  12. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Sudah lama dinanti-nanti.. (pake nada iklan mobil itu loh.. :ketawa: )
    Dari pake Symbian, ke S40, sampe pindah ke si Hijau, gak lepas dari Opera Mini... Sekarang kalo mau yg cpt, pakai UC Browser tapi tampilan speed modenya gak kayak Opera mini...

    Udah daftar dan ditunggu versi betanya :kagum:
     
  13. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    apakah UI pake metro ala wp juga ya ?
    mau ikut ah...

    ~~~~


    Yee..... gak kebagian beta tester :ketawa:
    Nuggul Full Version Deh _-_
     
  14. 826x

    826x Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    180
    Opera Mini Browser - Beta untuk WP sudah dirilis, tapi belum untuk region Indonesia.

    Cara install bisa download dan install manual:

    - Download file xap-nya dari link ini ke PC
    - Copy file opera-mini-browser-beta.xap ke SD card WP
    - Masuk ke Store, More, Install local Apps

    SS:

    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  15. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    Tidak ada konsep metro ui sama sekali, belum ada fitur yang wah dan sama sekali tidak mendukung html5 ... Bad
    [​IMG]
     
  16. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Entqh mengapa ketika menggunakannya, malah keingetan ketika pke android karena karena navigasinya terlalu banayak dan malak jd ngak simple tampilannya (macam IE)
     
  17. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    masih belumbersahabat dengan tampilan metro,, seperti balik ke android dan symbian,., interface ga windows sam sekali
     
  18. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Masih suka force close di Lumia 520 saya, semoga tetep diupdate...
    Masalah tampilan, mending begini, soalnya udah biasa dengan yang begini, enggak ribet seribet UC Browser...
    Good job buat Opera :goodjob:
     
  19. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    jika menggunakan wifi -_- semacam speedy mengapa force close?
     

Share This Page