1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Opera mini tidak tersedia untuk pengguna windows 10 mobile.

Discussion in 'Windows Phone' started by Ricky Yohanes, Jul 12, 2015.

  1. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    Sambil saya cari update untuk opera mini, saya kaget opera mini tidak tertera dalam store build 10166. Jadi untuk mendapatkan opera mini kembali (terutama habis hard reset), silakan rollback ke windows phone 8.1, trus install opera mini, kemudian upgrade ke windows 10 mobile. Oh ya, untuk pengguna UC, nama sudah diganti menjadi UCweb HD.
     
    Last edited: Jul 13, 2015
    • Like Like x 1
  2. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Barusan nyoba, saya ngambil dari Windows Phone Store kok gak bisa ya Om?
    Munculnya Can't instal app
     
  3. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    install apps apaan?
     
  4. whyuwa

    whyuwa Member

    Joined:
    Dec 16, 2014
    Messages:
    421
    store yg baru msh bnyk bug app,,jd kangen store yg lama
     
  5. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    kalo store lama masih ada opera mini.
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    klo saya lebih suka UCBrowser untuk menghemat data. karena opera mini belum begitu baik dan kadang FC .-.
    jadi bagi saya biasa saja Opera Mini tidak ada di Windows 10, tapi mudah mudahan opmin buat versi universal app -nya nanti...
    semoga setelah windows 10 final banyak app universal yang baru...
     
  7. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Opera mini Om...
     
  8. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    iya. Saya juga nyoba itu. Kalo mau pake opmin, rollback dulu ke windows phone 8.1, trus install opmin, trus upgrade ke windows 10 mobile.
     
  9. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    :'( :'( :'( :'(
    Terpaksa pakai UC Browser dulu deh...
     
  10. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    kalo misalnya belum punya, hotwordnya 'uc' aja di store.
     
  11. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Udah punya sih, soalnya sering download video YouTube lewat UC Browser :D
     
  12. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    uc lumayan bagus buat browsing.
     
  13. Adi Setya Putra

    Adi Setya Putra New Member

    Joined:
    Oct 28, 2014
    Messages:
    5
    di build 10166 bsa install app lewat sd card ga gan.?
     
  14. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    bisa. Taruh file xap di root sd card. Buka store (untuk windows phone 8.1). Klik menu, pilih install local apps. Untuk windows 10 mobile, cara itu sudah tidak berlaku.
     

Share This Page