1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Opera mini untuk windows phone

Discussion in 'Developer Corner' started by Ricky Yohanes, Jul 2, 2015.

  1. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,256
    nah, ternyata opera mini tersedia loh di platform windows phone. fungsinya ga jauh beda kok ama di platform lain. untuk masalah kompresi data, jangan di tanya, malah saya merasakan lebih hemat pake opera mini windows phone. untuk mendapatkannya, anda bisa mendownloadnya di windows phone store <untuk pengguna windows.10 mobile di store beta ya>
    sedikit cerita aja:
    Opera mini sebenarnya pada bulan januari sampai april itu statusnya masih beta. terapi dari itu, sudah lumayan banyak pengguna mendownloadnya meskipun ratingnya lumayan buruk <3.4>. sejak memasuki pertengahan mei, opera mini sudah stable. tapi di balik itu, ada peristiwa yang menegangkan. opera mini hilang dari windows phone store. apa penyebabnya. penyebabnya yaitu bahwa opera mini stable ini masih memiliki bug yang serius.terutama dalam.keamananya. untungnya hanya beberapa hari opera mini menghilang. setelah kejadian itu, akhirnya opera mini pun resmi menjadi versi stabil. ratingnya pun meningkat drastis. dari 3.4 ke 4.3 kalo ga salah.

    Sekian
     

    Attached Files:

  2. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    cocok banget buat aku :3 yang sering buka browser di internet explorer 11 di wp sedikit boros juga sama batterai kasihan
     
  3. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,256
    mantep banget emang. Udah hemat data, hemat baterai pula.
     
  4. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    memang begitulah opera mini ada asiknya juga tapi sedikit ada problem force exit setiap 18 menit :v wkwkwk tapi sudah di atasi karena belum update versi baru opera mini
     
  5. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,256
    ya begitu deh. Namanya masih stable pertama kali.
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    sudah lama infonya :v tapi tak apa apa...
    saya kurang suka opmin di wp soalnya belum smooth..
     
  7. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    belum smooth :3 jadi teringat di windows 10 phone yang build 10136 :3
     
  8. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,256
    maklum. masih stable pertama kali
     

Share This Page