1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

os untuk partion GPT system

Discussion in 'Windows 10' started by andryonline, Sep 19, 2016.

  1. andryonline

    andryonline Member

    Joined:
    Mar 23, 2016
    Messages:
    36
    apakah notebook dg GPT system mendukung windows 10 32bit ?ataukah hanya yg 62bit ?
     
  2. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,244
    GPT rata-rata untuk Win 8 x64 keatas
     
  3. andryonline

    andryonline Member

    Joined:
    Mar 23, 2016
    Messages:
    36
    pertanyaanya win 10 gan.... Apakah suport yg 32bit, saya mau inul dg win 10 32bit tapi waktu di booting tidak terbaca botable flasdisnya (dg skema rufus GPT)
    .sedangkan dg skema MBR bisa tebaca tapi partion not suport
     
  4. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,244
    sebenernya jawaban saya juga udah mewakili windows 10 karena saya bilang :
    saya udah pernah coba partisi GPT dengan 32bit muncul pesan error. kemungkinan skemanya juga berlanjut ke windows 10.
     
  5. Fandi Djahir

    Fandi Djahir New Member

    Joined:
    Sep 8, 2016
    Messages:
    3
    Klo pengalaman ane sih instal windos yg hardiskx GPT ane instalx pake Kaset cz klo pke USB kga bisa,, tpi saran ane mending pindahin aja dlu datax smua,, tar baru hardiskx d.ganti formatx k.MBR
     
  6. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    493
    kalo semisal masih fresh laptopnya, dalam artian belum ada simpan data macam2 atau instal macam2 di convert aja GPT to MBR, kyak laptop adek ane baru beli Asus, ane convert ke MBR lalu instal windows 10 pro 32bit
    ga ada masalah :)
     
  7. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,256
    Untuk partisi GPT bisa di install di Windows 8 keatas dengan syarat:
    > Support UEFI
    > Harddisk di atas 500 GB dan SATA
    > Windows harus 64-bit
    >Poin penting: Untuk instalasi windows harus menggunakan FD dan partisi scheme GPT for UEFI computers (di rufus)
    > Untuk Windows 7 mungkin belum bisa menggunakan partisi MBR, tapi bisa di install di komputer UEFI asal MBR.
     
    • Like Like x 1
  8. RiantoIrawansyah

    RiantoIrawansyah New Member

    Joined:
    Sep 18, 2016
    Messages:
    11
    Betul tuh agan... kmarin ane pke win 7... pas mau pake win 10 ane ubah tuh partisi hardisk nya ke GPT... buat bootable di rufus... ubah GpT for Uefi... lancar gan...
     

Share This Page