1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

OS Windows 8.1 RT bisa masuk virus tidak?

Discussion in 'Windows 8' started by Benhardi, Feb 11, 2015.

  1. Benhardi

    Benhardi Member

    Joined:
    Jul 17, 2014
    Messages:
    99
    Malam semua nya. .
    Maaf menggangu waktu nya sebentar. .
    Ada yang mau saya tanyakan berhubung pengetahuan saya tentang komputer minim sekali. .
    Sy punya hybrid OS 8.1 Windows RT. .nah di Windows RT kan gak bisa ni install app pihak k3. .
    Pertanyaan saya bisa gak ya Windows RT bisa masuk virus?
    Soalnya ini gak punya anti virus dan dukungan untuk hybrid ini di Indonesia gak ada jadi sy takut sekali klo masuk virus
    Uda 1 tahun lebih gak pernah colok kan flash disc karena begitu takutnya masuk virus
    jadi semua kegiatan kuliah pake outlook :ketawa:
    Tolong penjelasannya ya teman - teman sekalian biar keraguan saya bisa hilang :)

    Thank you. .
     
  2. Reza_Pahlawan

    Reza_Pahlawan Member

    Joined:
    Aug 24, 2013
    Messages:
    117
    semua OS bisa kena virus lah
    hanya tergantung virusnya bsa defend OS nya apa nggk
    ya kalo virusnya terus onlen terbarui kemungkinan windows 8.1 RT pun bsa kena virus #CMIWW :3
     
  3. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    kan sudah dijawab sendiri

     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    malware dan virus yang dibuat untuk Windows "tradisional" gak bakal bisa jalan di Windows RT karena beda arsitektur
    Windows RT pake ARM sehingga malware dan virus yang dibuat utk win32 tsb tdk bs dieksekusi

    lagipula Windows RT blm menjadi target pembuat virus krn marketshare nya yang blm menarik hati utk saat ini

    kamu jg gak perlu khawatir krn Windows RT sudah built in dengan Windows Defender yang selalu ON dan gak bisa dimatikan
    yg penting rajin update aja dan Windows RT km bakal aman
     
  5. Benhardi

    Benhardi Member

    Joined:
    Jul 17, 2014
    Messages:
    99
    Oh. .Ok mas Febian. .Terima kasih buat penjelasannya :)
     
  6. aramadsanar

    aramadsanar New Member

    Joined:
    Nov 15, 2014
    Messages:
    20
    ga akan bisa gan

    lah wong virus2 yg ada kan dibuat di atas platform win32 untuk x86
    jadi kalau mau bikin virus yang sama di arm harus compile lagi si pembuat virusnya, dan itupun juga kalo win32 api nya lengkap alias diporting semuanya... tapi cmiiw ane di liat di library visual studio win32 nya ga semuanya di porting tuh ke arm...
     

Share This Page