1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

OS Windows Phone dan Windows RT Akan Digratiskan?

Discussion in 'General' started by amdpastrana, Dec 13, 2013.

  1. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    854
    Microsoft tampaknya berencana untuk menggratiskan
    sistem operasi Windows Phone dan Windows RT untuk para pembuat gadget
    Rencananya versi gratis Windows RT dan Windows Phone ini kemungkinan akan diluncurkan saat mereka memperkenalkan “Threshold”,

    Yang pasti salah satu tujuan menggratiskan sistem operasi mobile mereka ini adalah memajukan permintaan dan bersaing dengan Android
    :goodjob:
    Bagaimana tanggapan kalian terhadap hal ini?



    source The Verge
     
  2. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    NO NO NO
    iOS aja gak gratis tapi bisa bersaing sama Android
    hehehe
     
  3. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    854
    kalo menurut saya ini faktor dari Apps yang masih kurang
    lihat saja BB yang minim Apps, jelas ditenggelamkan oleh iOS dan Android yg keduanya sudah banyak sekali Appsnya,
    dari sini saya melihat OS WP lumayan sudah banyak yg lirik dikarenakan faktor Apps ternama sudah mulai bermunculan di Windows Phone.
     
  4. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    iyap,makanya sangat disayangkan kalo digratiskan,karna sudah mulai banyak apps yg besar
     
  5. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    854
    Iya juga ya, ntar malah kalo jadi digratiskan bawaan Windows Phone sudah gk premium, soalnya udah pada banyak yg nyerbu dari kelas bawah :ketawa:
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,023
    Menurutku 3 faktor utama yg menentukan dipilih/tidaknya mobile OS oleh pengguna adalah:

    1. Harga
    2. Jumlah Apps
    3. Eksklusifitas

    Android punya poin 1 & 2
    iPhone punya poin 2 & 3

    Windows Phone? Menurutku masih dominan dengan poin 3. Setelah Lumia 520 dirilis, baru dia mulai punya poin 1. Poin 2 dia masih lemah, meskipun sekarang udah mulai tumbuh.

    Utk bs populer menurutku setiap OS harus punya target, apakah dia Murah + Banyak Apps atau Esklusif + Banyak Apps **(banyak apps = keharusan)

    Kl digratiskan, maka Windows Phone bakal face to face sm Android
    Kl tetap dibiarkan berbayar, dia bakal face to face sm iOS

    Kl aku sih, lebih seneng kl Windows Phone ngejar pangsa pasar eksklusif
    Dengan kualitas hardware yang diatas rata-rata, desain unik yang elegan, dan aplikasi-aplikasi populer yg berkualitas
    jadinya kurang begitu sreg kl nih OS digratiskan ^^
     
  7. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    854
    :goodjob::goodjob::goodjob:
     
  8. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    kalo microsoft gratisin windows RT ma Windows phone, pendapatannya lewat apa?
     
  9. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    Kalo dari pasar sih iOS emang gak gratis dan bisa untung soalnya Apple banyak dibeli di US bro, kalo WP n Win RT digratisin sih bisa ngalahin iOS tapi dengan pasar di seluruh benua harus dijual kayak Android
     

Share This Page