1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

osu! Ryhthm Is Just A Click Away [Official]

Discussion in 'Game' started by Derazelism, May 4, 2015.

  1. Derazelism

    Derazelism Member

    Joined:
    May 3, 2015
    Messages:
    63
    osu ! Ryhthm Is Just A Click Away
    Site : https://osu.ppy.sh/

    1. Apa itu osu! ?
    - osu! itu Game musik (rhytm) dimana kita harus menekan beat-beat lagu pada tombol-tombol di keyboard / mouse

    2. Gameplay nya ada apa aja sih ?
    - Ada 4 : osu! Standard, Taiko, Catch The Beat , osu!Mania untuk penjelasan lebih lengkap tentang gameplay klik ini https://osu.ppy.sh/wiki/FAQ

    3. Cara daftarnya gimana ya?
    - Klik disini https://osu.ppy.sh/p/register ikutin step-stepnya dan semuanya gratis.

    4. Cara download gamenya gimana ya?
    - klik disini https://osu.ppy.sh/p/download tinggal ikutin aja step2nya dan jangan lupa https://osu.ppy.sh/p/welcome

    5. Ane make Mac kok ga bisa mainin?
    - ada beberapa trik khusus buat pengguna Mac, ikutin stepnya dan usaha buat cari tau gmana caranya sendiri tapi buat bantuan klik disini https://osu.ppy.sh/forum/t/56460dan https://osu.ppy.sh/forum/t/14664

    6. Ane pengguna osu!droid/Osu!stream, kadang2 suka lag ato malah out sendiri pas lagi main, gimana gan?
    - Osu!droid & Osu!Stream perlu banget yang namanya RAM gede, jadi kalo hh uda speknya kecil trus mau main osu!droid / Osu!stream dengan high performance, ya jangan harap tapi buat bantuan ada tips dan triknya, klik disini https://osu.ppy.sh/forum/85 buat Osu!droid dan https://osu.ppy.sh/forum/47 buat Osu!stream


    7. Gan, minta beatmap/skin yang keren dan bagus dong!!? (Tottaly newbs)
    - Errrr, pertama setiap orang preferensi kupingnya a.k.a genre lagu yang disukain beda-beda, kalo ente suka lagu pop trus ane kasih lagu happy hardcore bisa ente bilang keren gitu? belum tentu, sama halnya buat skin, setiap orang preferensi matanya beda-beda ada yang suka skin simple, minimalist, dsb. satu hal make your own skin / beatmaps

    8. Aduh osu! ane suka lag dan malah suka crash dan ketika update akhirnya error, gimana nih gan?
    - masalah lag = tulis spesifikasi komputer/laptop ente dan sesuain dengan gameplay ente, jadi kalo ram ente 1GB, procie pentium 4, dan VGAnya cuma 256MB jangan harap bisa main lagu dengan FPS Unlimited dan full screen

    masalah crash dan update eror = klik disini https://osu.ppy.sh/forum/5 , kenapa? banyak faktornya yang ga bisa ane jelasin satu persatu tapi cari dulu di forum kalau ga ketemu,posting aja di forum Osu!nya dan juga post disini biar kita bantu. :3


    9. Gan, Cara ngerekam gameplay kita gimana ya?
    - ada beberapa software yang bisa dipake, Camtasia,Fraps,Bandicam, dsb, kalau ente ga mau download software pake website osurecord.weeaboo.com buat ngeupload replay ente (format filenya .osr) dan akan muncul di channel youtube ente dengan catatan max upload perhari = 5 upload :3


    10. Gan, cara bikin skin gimana sih?
    - Simplenya klik disini https://osu.ppy.sh/forum/viewtopic.php?f=15&t=51694 , skin punya banyak elemen khusus buat game-playnya, dan inget "Jangan pernah make elemen orang lain tanpa meminta izin" kecuali buat personal itu gpp, skin dengan mix personal diharapkan jangan di post dimari (kecuali bikin sendiri) dan jangan disebar2 in-game (khusus personal group dan ada doc skin compendium grup ini). Software-software skinning juga ada banyak, tapi rata2 para pembuat skin yang "Pro" make 2 software, GIMP dan Adobe Photoshop.


    12. Gan, cara bikin beatmap gimana sih?
    - klik disini https://osu.ppy.sh/forum/10 dan disini https://osu.ppy.sh/forum/53 dan bisa di post disini kalau membutuhkan sediki "mod" -> Indonesia thread = https://osu.ppy.sh/forum/t/65630 / https://osu.ppy.sh/forum/t/196368

    13. Suptag/Supporter, osu! ada backgroundnya ITU APA GAN DAN GIMANA ?!?!- https://osu.ppy.sh/forum/t/103384. atau https://www.facebook.com/photo.php?fbid=884910154882570&set=gm.686456688139855&type=1

    14. Perhitungan skor :

    Skor normal

    • SS = 100% akurasi
    • S = lebih dari 90% 300s, kurang dari 1% 50s tidak ada miss
    • A = lebih dari 80% 300s tidak ada miss atau lebih dari 90% 300s.
    • B = lebih dari 70% 300s tidak ada miss atau lebih dari 80% 300s.
    • C = lebih dari 60% 300s.
    • D = selainnya.

    Skor Spesial


    • Silver SS (SSH) = 100% akurasi dengan mod hidden (HD) atau flashlight (FL)
    • Silver S (SH) = lebih dari 90% 300s, kurang dari 1% 50s dan tidak ada miss dengan mod hidden (HD) atau flashlight (FL)
    15. Ada pengaruh gak sama level kalo main osu!? jawabannya tentu aja ga ada jadi jangan takut kalo ketemu pemain dengan level 90++ dan ente baru level 1 karena ga ada kelebihan dan kekurangan dari yang dimainin (tergantung dari pengalaman dan perlengkapan yang dipake)

    16. Gimana caranya biar akurasi bisa 100%? ada banyak cara sebenernya, yang pertama main dengan mod perfect (PF), yang ke dua ente harus pelajarin dari beat dan juga karakteristik lagunya (refleks mata sama tangan juga ngaruh), yang ke 3, ya ente latihan terus menerus :3

    17. Kriteria ranking : bakal kepanjangan buat di post disini, jadi klik disini aja buat std (https://osu.ppy.sh/wiki/Standard_Ranking_Criteria) , Taiko ( https://osu.ppy.sh/wiki/Taiko_Ranking_Criteria) CTB (https://osu.ppy.sh/wiki/Catch_the_Beat_Ranking_Criteria), dan osu!mania (https://osu.ppy.sh/wiki/Osu!mania_Ranking_Criteria)

    18. Modding itu apa sih? klik disini (https://osu.ppy.sh/wiki/Modding) secara garis besar, modding itu adalah proses dimana ente me"meriksa" beatmap orang dan memberikan saran, saran ini bisa buat menyempurnakan beatmap yang ada atau cuma meningkatkan beatmap yang ada

    19. Kudosu itu apa? (https://osu.ppy.sh/wiki/Kudosu) adalah semacem reward setelah me-"modding" beatmap. kalo ente dapet kudosu, kudosu itu bisa digunain buat menambah rating prioritas (dari pending-approved-ranked) beatmap itu sendiri :3

    20. ane make win 8.1 dan ada masalah setiap main osu! gimana caranya ya? (https://osu.ppy.sh/wiki/Windows_8.1_cursor_stuttering_solution) ane ga make win 8.1 mungkin bisa diihat disana, tapi secara garis besar sistem win8 sama win7 itu beda karena beda support dsb, cek ke forum osu developerbuat masalah ini lebih lanjut.

    21. Teknik mapping (https://osu.ppy.sh/wiki/Mapping_Techniques)

    22. Forum itu apa kak(osu!)? (https://osu.ppy.sh/forum/) tempat dimana ente bisa memberikan informasi, bertanya, dsb (dengan aturan yang ada) gunain fitur forum semaksimal mungkin.

    23. Ane donlot skin, dimana yah? (https://osu.ppy.sh/forum/15) disitu ente bakal ngeliat banyak skin bikinan orang lain yang isa ente cobain ato bahkan ente bisa taro skin ente disitu.

    Any Question about osu ?
     
    • Like Like x 1
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1
  2. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    yosssh terimakasih atas penjelasannya :D keren keren tapi masih newbie aku om
     
  3. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    yo wes vroh join yok ke osu!ers bali
     
  4. Derazelism

    Derazelism Member

    Joined:
    May 3, 2015
    Messages:
    63
    ane banda aceh gan ;v
     
  5. Derazelism

    Derazelism Member

    Joined:
    May 3, 2015
    Messages:
    63
    gapapa , mutual dong , biar bisa mabar : https://osu.ppy.sh/u/4404899
     
  6. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,769
    baru ngerti nih, bagus juga infonya. thanks !! ;)

    emang om dari bali ya,

    btw yang ane: https://osu.ppy.sh/u/Aquaitalic masih baru
     
    Last edited: May 6, 2015
  7. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    ya bro ane dari bali :3
     
  8. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
  9. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,487
    Ada juga yang ngulas osu!, padahal mau ngejelasinnya satu per satu
    monggo diadd :) (in the Signature) (sayangnya osu! ngga ada fitur aliansi, kalo ada gw invite aja langsung xD )
     
  10. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,769
    hahaha, bali mana om ?
     
  11. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    :3 wiih keliatannya makin pro aja om
     
  12. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,487
    pffftt, bantuan PF om :3
     
  13. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    denpasar ane broo :3 kalau mau ketemu ayo ke warung weeney :3 pusat dari osu!ers bali
     
  14. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,487
    Ok Sebagai tambahan saja ya buat Si TS (kayaknya ketinggalan tuh bagian yang satu ini)

    - Achievement
    Achievement ini merupakan penghargaan buat pemain karena "kerja keras" (bukan kerja keras sih tapi mah ....... (mohon isi sendiri, kan anda pemain osu pasti tau dong xD) ) nah Achievement ini bisa didapatkan mudah, ada juga yang bisa didapatkan dengan cara bertahun tahun. Apa saja? Inilah beberapa Achievementnya

    A. Beatmap Pack
    [​IMG]
    Yup seperti yang anda liat diatas, 16 Achievements ini dapat dimiliki dengan mendownload Beatmap Pack yang ada disini (https://osu.ppy.sh/p/packlist?t=t) tapi Achievement ini hanya bisa didapat jika kamu memainkan dalam bentuk mode osu! (atau yang lebih dikenal dengan osu! standard). Mainkan semua map yang ada di dalam map sampai di halaman beatmap pack list tersebut muncul kata CLEARED, jika semua sudah maka 16 badge ini jadi milik kamu semua

    B. Combo
    [​IMG]

    Nah gambar apalagi sekarang ? wkwkwkw, yup ini merupakan Achievement dimana kamu mengharuskan mempertahankan combo yang didapat (kalau miss gk dapat ye :p ). Sayangnya sama seperti Achievement Beatmap Pack, Achievenment ini juga harus dimainkan dalam mode osu!

    C. Dedications
    [​IMG]

    Yang ini pasti sangat mudah didapat, Khususnya om ZAY yang bertahun tahun main osu xD (awas diventung nanti sama dia xD). Intinya kamu harus selalu memainkan map yang ada, baik yang ranked atau pending

    D. Hush Hush
    [​IMG]

    Nah untuk Hush Hush ini sendiri saya tak berani jamin untuk mendapatkannya, karena beberapa yang bilang, jika diberitahu maka akan dikenai ban permanen. Untuk itu kamu harus cari sendiri agar bisa mendapatkan Achievement ini. (saya saja dapat 2 dan cara dapetinnya lupa xD)

    ok sekian aja ya tambahannya, see you in game :) ;)
     
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1
  15. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,769
    cuma dapetin satu achievement om. yang 40.000 keys itu aja.

    dan juga thanks infonya.
     
  16. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,769
    dimana tuh gak tau ane, mungkin lain kali lah. wkwkwk...
     
  17. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,487
    entahlah mungkin hanya orang bali yang tau

    eh buat @DesubsKun sekitaran denpasar mana? kalo ada meet & greet gw ikutan :v
     
  18. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,769
    btw ane orang bali om, gak inget waktu kenalannya ? :eek::eek:
     
  19. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,487
    wah ane lupa om sorry -_-
    awas OOT om, ntar malah dikasi "hadiah" ma momodnya :3
     
  20. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,769
    wew. oke, oke.
     

Share This Page