1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

osu! Ryhthm Is Just A Click Away [Official]

Discussion in 'Game' started by Derazelism, May 4, 2015.

  1. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,769
    btw ane nambahin juga dah.

    Cara menghilangkan lag saat Bermain.

    nih lagi yang ane benci, pasti aja ada lag di saat permainan berlangsung.
    selebih lagi juga mengganggu permainan. alhasil yang didapat hanya nilai rendah aja.
    langsung aja, ada dua tips dari ane.

    1. Ubah Power Plan anda menjadi High peformance.
    ini sih lumayan ngehilangkan lag dikit, tapi baterai laptop bisa-bisa cepet habis.

    2. Ubah Priority Osu! ke High.
    Cara ini sedikit ribet, tapi cukup berpengaruh.

    1. Pertama buka Task Manager, (win key + X pilih task manager)
    2. klik "more details" dan cari aplikasi "Osu!"
    3. klik kanan pilih "Go to Details"
    4. klik kanan, pada "Set priority" ubah dari "Normal" ke "High"
    5. Terakhir akan ada pop-up, klik saja "Change Priority".

    ulangi tips ke dua setiap kali bermain.

    dengan begitu frame rate nya cukup bertambah. yang awalnya rata-rata 50 FPS nambah menjadi 100 FPS.
     
    Last edited: May 6, 2015
  2. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    kalau gath ada di warung weeney :3 jalan sedap malam :3 kalau dari denpasar-sanur di kanan jalan kalau dari batubulan-denpasar di kiri jalan
     
  3. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,769
    @DesubsKun
    kapan ya, ane bisa kesana.
    gak ada ongkos. wkwkwkwk...
     
  4. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
  5. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,769
  6. Derazelism

    Derazelism Member

    Joined:
    May 3, 2015
    Messages:
    63
    lel ;v
     
  7. Derazelism

    Derazelism Member

    Joined:
    May 3, 2015
    Messages:
    63
  8. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    santai aja @Derazelism :v karena ane tanggal 10 ada stand osu!ers bali di stiba saraswati denpasar dalam rangka bunkasai 3 back to nature
     
  9. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796

    -_- di laptop ane musti pilih yang balanced biar fpsnya naik _-_ stabil 300-400'an
     
  10. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,769
    Tapi di laptop ane sebalik nya om.

    biasa, laptop ane rendahan... hihihi
     
  11. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,487
    frame limiternya diset unlimited (gameplay), laptop sama PC Mbah gw juga settingannya gitu om
     
  12. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    -_- aku lebih suka yang unlimited aja om yang pake gameplay masih berasa di batesin ketika bpm di naikin bakal ancur scorenya :#
     
  13. Derazelism

    Derazelism Member

    Joined:
    May 3, 2015
    Messages:
    63
    lel , good
     
  14. Derazelism

    Derazelism Member

    Joined:
    May 3, 2015
    Messages:
    63
    nah bener , gw sih set FPS nya 60 aja ;v ramah lingkungan :v
     
  15. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    apa gak patah patah om ? -_-
     
  16. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,487
    60 kayak siput :3, malah ngga greget, pernah ane main pakai 60fps, mau dapat SS fail gara gara lag (settingan 60fps)
     
  17. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    fps om berapa sih rata rata biasanya kalau lagi main osu
     
  18. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,487
    230fps itupun udah maksimal banget
     
  19. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    230 udah bagus banget om :3 tapi itu normal sih kalau main di diff bawah _-_ kalau di diff tinggi pasti turun tuh
     
  20. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,487
    diff tinggi di tempat aku :
    Laptop : 168fps (diatas udah lag)
    PC Mbah : 90fps (diatas udah lag parah)
     

Share This Page