1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Outlook 2010 Updating Inbox (3.99GB)

Discussion in 'Microsoft Office' started by abay, Jul 30, 2013.

  1. abay

    abay Member

    Joined:
    Jul 29, 2013
    Messages:
    96
    Saya baru install outlook 2010 (user lama di PC baru) tetapi setelah di liat update inboxnya ga beres-beres, terus di 3.99GB. Saya dah tinggalin seharian tetep aja ga beres beres paling berkurang dikit, terus masalahnya setelah saya restart/shutdown "updeting inboxnya" pasti balik lagi balik lagi jadi 3.99GB.

    Todonglong :)
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,012
    Masalah ini terjadi krn ukuran folder yang disinkronisasi lebih dari 4GB, sedangkan Outlook 2010 memiliki batas tertinggi status bar hingga 3.99GB saja.

    Beberapa solusi yg bs dijadikan opsi:

    1. Dibiarkan Saja

    Karena masalah ini hanya terjadi pada saat proses sinkronusasi file .OST, jika mau menunggu sampe proses sinkronisasi selesai, maka problem ini akan beres dengan sendirinya. Tetapi jika memilih untuk membiarkannya, proses sinkronisasi folder sampai selesai bakal menjadi lebih lama dari yang seharusnya.

    2. Membuat filter sinkronisasi untuk folder yang mendekati 4GB

    Membuat filter sinkronisasi bisa menjadikan ukuran folder yang disinkronisasi tetap terjaga dibawah 4GB. Hal ini bisa dilakukan misalnya dengan membuat filter agar outlook hanya melakukan sinkronisasi email yang diterima dalam 6 bulan terakhir saja.

    Caranya:

    1. Klik kanan folder di panel navigasi dan pilih Properties.
    2. Pada tab Synchronization, pilih Filter.
    3. Pada tab advanced, pilih Field, pilih Date/Time fields lalu klik Received.
    4. Di kolom Condition, pilih on or after.
    5. Di kolom Value, pilih 6 months ago.
    6. Klik Add to List, lalu klik OK

    Dengan begitu Outlook akan mensinkronisasikan semua email baru, tetapi email yang berumur lebih dari 6 bulan bakal dihapus dari file .ost.
     
  3. abay

    abay Member

    Joined:
    Jul 29, 2013
    Messages:
    96
    "Navigation Pane" di cari cari button/tab nya kemana yah, ko ga ada :belajar:
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,012
    Panel navigasi itu yang di panel sebelah kiri itu lho, kl di Outlook 2010 yang ini:

    [​IMG]

    kl di Outlook 2013 yang ini:

    [​IMG]

    :goodjob:
     
  5. abay

    abay Member

    Joined:
    Jul 29, 2013
    Messages:
    96
    Thanks yooo,, berarti inbox yang lawas ga ada dong?? tapi kalau nanti minta di balikin lagi bisa??
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,012
    bisa dibalikin kok..tp hrs sinkronisasi ulang, artinya kl ukuran folder lebih dr 4GB, masalah diatas bakal kembali muncul. Selain difilter bisa juga di archive, tetapi nanti kl udah diatas 4GB lg masalah yg sama bakal muncul lagi.

    Inbox lawas yang g ada itu cuman inbox yang ada di outlook kok (di file .ost nya aja), tetapi yang ada di mailbox tetap ada dan bisa disinkronisasi ulang jika memang pengen dibawa ke outlook lg
    :goodjob:
     
  7. abay

    abay Member

    Joined:
    Jul 29, 2013
    Messages:
    96
    Okelah ane coba,, ( ini updating balik lagi balik lagi :tidaak1: ) tapi kalo minta di balikin kaya settingan awal mohon pencerahan nya lagi yah :)
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,012
    okay syiiip
    :goodjob:
     

Share This Page