1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Outlook 2013 nge-reply email dari yahoo warna signature dan settingan font berubah

Discussion in 'Microsoft Office' started by Markerov, May 10, 2014.

  1. Markerov

    Markerov New Member

    Joined:
    Apr 23, 2014
    Messages:
    16
    Permisi, mau tanya dong.

    Saya ada email dengan domain pribadi, lalu saya sync dengan outlook 2013.
    semua setting sudah berjalan/komplit.

    • saya udah atur default font berserta size nya
    • saya juga udah buat signature

    settingan font: Georgia 12pt

    signature: ada dua warna: hitam dan biru. seperti ini

    Nama | Taglineku


    ---
    setelah itu saya jalani beberapa test case.

    menerima email dari gmail, outlook, yahoo: lancar
    mengirim email baru ke gmail, outlook, yahoo: lancar (Semua font dan signature sesuai dengan settingan)
    membalas email yang diterima dari gmail dan outlook: lancar (Semua font dan signature sesuai dengan settingan)
    membalas email yang diterima dari yahoo: gagal (font balik ke default (calibre 11pt) signater warnanya hitam semua, tapi bold tetap ada)

    ada yang pernah ngalami?

    atau ada yang bisa memberi jawaban?
    need help

    terima kasih.
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Itu Cuma Terjadi kalau ngirim ke Yahoo?
    Tampilan Signaturenya beda Saat Membuka Email yg Diterima dari Yahoo?

    dh Coba Stop Automatic Signature? (Jadikan None)
    [hide][​IMG][/hide]​

    ===

    Atau Coba Test pke Signature baru, dan Delete Signature yg Lama

    ===

    Anyway Jika Signaturemu Mengandung Link Direct, Mungkin saja itu Warna untuk Link Defaultnya yg mengikuti Class Link...
    Jika Iya Signaturemu Mengandung Link Direct, Coba Remove apa yg Terjadi?

    :aaah:
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Pertama, pastikan koneksi yang digunakan stabil & lancar.

    Kalo masalah signature & font berubah sendiri, coba disable Automatic Signature seperti yang dikatakan Icha. :goodjob:
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Anyway, Selain pke cara yg aku Sebutkan diatas...
    Mungkin TS Bisa kasih Penjelasan Tentang
    • Signature yg Sekarang di Pakai Saat ini
    • Signature yg Sudah Berubah ketika dpt Inbox dari Yahoo

    aku dh Coba Ngelakuin Test ngirim email yahoo ke outlook hasilnya ga ada yg Berubah...
    Dari pada Takut salah nantinya ngasih masukan...
    Mungkin TS Bisa kasih Signaturenya kesini, Moga-moga bisa Bantu :(
     
  5. Markerov

    Markerov New Member

    Joined:
    Apr 23, 2014
    Messages:
    16
    @Icha and @marwanto.se

    Sudah saya disable auto signature nya

    ----
    dan aneh lagi nih, saya kirim ke akun yahoo saya yang lainnya lagi, eh signature warnanya bener.

    tapi tulisannya tetep balik ke normal (bukan georgia).


    ----

    emmm langkah terakhir sebelum give up.
    Bukan modus boleh aku tau email yahoo Icha atau mas Marwanto.se?
    biar di test.

    kalau emang tetep gatot, ane give up aja hehehe
    mau merger akun aja dengan yahoo, gmail, atau outlook.


    saya PM yah


    ----
    ini SS gambarnya

    [​IMG]
    ini lagi ngetik balasan di outlook

    [​IMG]
    ini hasilnya


    [​IMG]
    settingan ini defaultnya begini kan?
    and bener ga?

    thanks
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Kalo settingan coba ubah ke Rich Text (bisa gak?), lalu ubah lagi ke HTML.

    Faktor stabil & lancarnya koneksi juga dapat memengaruhi, coba ganti DNSnya juga, mungkin pas ngirim ada address yang keblok oleh ISPmu, sehingga hasilnya tidak sempurna. :goodjob:
    [hr]
    Kalo kayak gini udah benar belum?
    [attachment=2376]
     

    Attached Files:

  7. Markerov

    Markerov New Member

    Joined:
    Apr 23, 2014
    Messages:
    16
    Ga mas,

    mestinya begini
    [​IMG]


    Inet saya pakai spidol, n lagi lancar jaya kog.


    ---
    emm apa karna ada notif warning ini setiap pertama kali buka outlook?
    [​IMG]

    saya nge-host di dra**ola mas...
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Mungkin saja begitu sob, masalah di hosting-nya.
    Kalo di-klik Yes apa bisa gak?
     
  9. Markerov

    Markerov New Member

    Joined:
    Apr 23, 2014
    Messages:
    16
    saya sudah klik Yes, tapi tetep aja gatot.
    tapi udah lah, thanks yah mas bro.

    dah give up hehehee :desperate2:
     
  10. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Dh coba di browser lain belum?
     

Share This Page