1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Outlook.com tidak akan mensupport Custom Domain

Discussion in 'General' started by Ambrizal Suryadinata, Jun 7, 2014.

  1. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,583
    Kabar buruk untuk anda pengguna Custom Domain dan outlook.

    Per tanggal 31 Juli 2014 nanti layanan outlook tidak akan disupport lagi oleh custom domain dan tadi pagi saya baru melihat surat edaran tersebut yang kurang lebih isinya seperti ini :

    [​IMG]

    Dear Outlook.com Customer,

    We want to inform you of some important changes to the Windows Live Admin Center: As of April 10th 2014, Outlook.com no longer supports new custom domain sign ups. We appreciate that you have used this service and we regret to inform you of this change. This email will explain the upcoming changes and your options as a valued customer.

    As a current customer, we will continue to support the ability to log in to Outlook.com with your existing custom domain email address, but as of July 31st 2014, you will no longer be able to add or remove accounts in your domain.

    Instead, we recommend that administrators who wish to continue managing email addresses in their domain should consider Office 365 - Microsoft's premium online email service. By migrating to Office 365, you will be able to continue managing your custom domains, as well as benefit from modern enterprise-class mail, collaboration and communication tools.


    We would like to offer you a complimentary 90 day subscription to Office 365 Small Business Premium for 5 users if you sign up before July 15th 2014. Office 365 Small Business Premium includes the latest copy of Office for your PC / Mac & iPad, 50GB business-class email, OneDrive for Business online storage and more.

    You will still be able to log in to Outlook.com with your custom domain during your Office 365 subscription, and even if you choose to cancel your Office 365 subscription.

    Namun bagi kalian yang sudah mendaftar per tanggal 31 Juli 2014 kalian bisa login menggunakannya seperti biasa, namun dengan catatan kalian tidak bisa menambah atau mengurangi akun yang sudah terdaftar pada Windows Live Admin Center.

    Untuk lebih lengkapnya bisa dilihat pada situs ini.
     
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    apa ??? :woa:
    yah.. padahal lumayan :nangis3:
    klo sebelumnya sudah pake kostum domain itu gmna selanjutnya ??
     
  3. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,583
    Bisa login dan dipakai tapi gak bisa akun yang kita daftarkan tidak bisa ditambah atau dikurangi menggunakan custom domain.
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Jadi gak bisa nentuin domain email sendiri? Mau tidak mau harus @outlook.com? :woa:
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    owh gtu ya... :kagum:
     
  6. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,583
    Bukan harus lagi tapi memang wajib.
    Tapi semua itu sudah diganti dengan License Office 365 selama 3 bulan.
     
  7. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Harus bayar kalo hanya ingin menikmati itu. :woa:
     
  8. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Ya udah, ganti server email aja ke Google atau Yahoo :ketawa:

    Gitu aja repot :ketawa:

    Yaa padahal bagus loh Outlook.com itu, cepat, lancar dan lebih baik timbang Google atau Yahoo :goodjob:
     
  9. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,583
    Kamu bilang gitu sih enak kalau aku :ketawa:
     
  10. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    tidaaaakkkkk,,,, :nangis3:
     
  11. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    kabar yg sangat-sangat buruk :nangis1:
     
  12. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    sayangnya saya masih make yahoo dan google :tidaak1:
     
  13. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Ix ix ix...
    Parah nich, Sebagian Besar semua Activity di Outlook
     
  14. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    untung saya make yahoo ama google
    kalo sekarang make Outlook bayar jadinya :ckckck:
     
  15. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Kog Icha belum dpt Email begituan ya?
    :bingung:
     
  16. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,583
    Icha udah jadi member Windows Live Admin Center gak ??.
    kalau belum ya harap maklum.
     

Share This Page