1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

P2KH (Pertolongan Pada Kecelakaan Harddisk

Discussion in 'Hardware' started by Haswell, Jan 10, 2015.

  1. Haswell

    Haswell Member

    Joined:
    Jan 10, 2015
    Messages:
    59
    :ketawa: Ane lagi ketagihan buat post nih . Pada kesempatan kali ini saya akan berbagi tentang P2KH (Pertolongan Pada Kecelakaan Harddisk) Ceileh macam medis aja :ketawa: . Nah buat temen temen yang harddisknya rusak (Kayak Ane :desperate2: , Ciri - Ciri HDD rusak mungkin agan bisa tambahin :cool: ) bisa dilakuin dengan cara dibawah ini


    Eiiit :cool:

    Sebelum itu ane ingin tegaskan :
    1. Do It At Your Own Risk
    2. Ane kgk bertanggungjawab atas kerusakan yang ditimbulkan , so ini dikembalikan kepada agan
    3. Back Up data jika memungkinkan . Jika masih bisa di pake sehari - hari ngapain dibener :ketawa:



    Alat dan Bahan yang dibutuhkan :
    - Kompresor udara
    - Kain yang super lembut
    - Stetoskop :ketawa: bisa diganti dengen telinga yang peka
    - Dan yang pasti :cool: Harddisk yang rusak

    Tahap pertama :cool:

    Hubungkan Hdd dengan arus listrik , dan dengarkan apa yang terjadi di dalam harddisk , Pastikan terdengan suara piringan disk berputar dan suara head bergerak membaca harddisk

    Tahap kedua

    Apabila tidak terdengar tanda - tanda kehidupan di dalam harddisk , maka bisa dipastika IC Power Harddisk rusak , masih bisa dibenarkan dengan mengganti IC power pada harddisk Coba cek Jalur kelistrikan Harddisk pada umumnya masalah ini terjadi pada pin molex hdd dan IC Power yang Korslet

    Apabila HDD pernah terjatuh , dan terdengar suara kehidupan di dalam hardisk :ketawa: maka bisa dibenarkan denga membuka cover HDD dan menyemprotkan angin dari kompresor ke antara head dan piringan disk !Hati - Hati jangan sampai nozzle kompresor terkena head atau piringan! . Ane saranin piringannya jangan di lap , kalau dilap juga gak masalah

    Tahap ketiga

    Finishing , yaitu tutp cover hdd jika dibuka . kalo gak bisa juga lembiru aja :ketawa:

    Note : Kgk 100% work , ane udah pernah nyoba alhasil hdd tetep kgk kembali :desperate2: mungkin bisa jadi referensi
    Note 2 : Kalo sekedar Bad Sector jangan dilakuin



    :ketawa: yang nambahin ntar ane masukin Pejiwan :ketawa:
     
  2. Haswell

    Haswell Member

    Joined:
    Jan 10, 2015
    Messages:
    59
    Up :ketawa:
     
  3. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    yaelah, kalo pakai emot ketawa pasti ini bukan tips yang bener :senyumsinis: :cool:
     
  4. Haswell

    Haswell Member

    Joined:
    Jan 10, 2015
    Messages:
    59
    :ketawa: Ini cuma referensi om jugaan kemungkinan berhasil lumayan gede (kalo kerjanya bersih)
     
  5. Haswell

    Haswell Member

    Joined:
    Jan 10, 2015
    Messages:
    59
    Up lagi :ketawa:
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    jangan keseringan bump thread ya ts... :v
    wih , saya belum pernah nyoba cara itu...
    mungkin bisa dijadikan referensi, namun agak ngeri juga caranya :v
    resikonya itu tuh... atas thread nya +Rep deh...
     
  7. Haswell

    Haswell Member

    Joined:
    Jan 10, 2015
    Messages:
    59
    Aku lagi suka bikin Thread nih Momod :kagum: maklum , baru punya akun WinPoin Setelah lama jadi Silent Rider :cool:

    Tq Momod +Repnya :goodjob:
     
  8. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    karuane tuku harddisk anyar bae (mendingan beli HDD baru aja)
     
  9. Haswell

    Haswell Member

    Joined:
    Jan 10, 2015
    Messages:
    59
    :ketawa: HDD baru mahal kalo bisa dibenerin ngapain beli
     
  10. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    siip, bagus.. tapi yang keren kayak gini lagi ya jangan repost hihihi :ketawa: .
    Wah SR ya ? udah kenal kita dong ??
     
  11. Haswell

    Haswell Member

    Joined:
    Jan 10, 2015
    Messages:
    59
    Kalo para momod ane kurang kenal :ketawa:

    :ketawa: ane belum eeq jadi belum dapet ide
     

Share This Page