1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Page Setup - Folio

Discussion in 'Microsoft Office' started by mirdalnobel, Sep 5, 2014.

  1. mirdalnobel

    mirdalnobel New Member

    Joined:
    Mar 11, 2014
    Messages:
    22
    Bagaimana caranya memunculkan pilihan Kertas Folio di Page Setup, selain dengan cara Custom Size, karena sebelumnya saya menemukan pilihan ukuran kertas untuk Folio tapi kemudian menghilang
    [​IMG]



    karena tidak ada pilihan Folio ketika diprint sulit untuk dikenali oleh Printer
    [​IMG]

    mudah"an bahasa saya gak ribet yak mohon di maaf keun . . .

    Catatan :
    Semua Update sudah terinstall
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Kl opsi Folio memang g ada di Paper Size, memang hrs pake Custom Size om
    Utk di menu printer nya, bisa diatur di printer preference
    tp utk Canon memang g nyediain custom name, jd dia bakal tetep tertera Custom Page Size
    kl Epson ada, jd bs diatur dengan nama Folio, dsb
     
  3. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Kalo gak salah Folio tuh F4 kan?
    Untuk caranya cuma tahu yang Custom size aja om
     
  4. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    A4 : 21 X 29.7
    F4 : 21 X 33
     
  5. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Langsung di print aja mas pasti bisa kok, saya pake 2 printer yang satu Canon dan Epson meskipun agak berbeda tapi biasanya kalau canon langsung ngepas dibanding epson.
    Mungkin jeleknya pakai canon sudah dikasih tau sama mas febian, selain itu juga kalau misalnya driver canonnya tidak sama dengan serinya ( seperti saya ) ya hasilnya akan tidak maksimal.
     

Share This Page