1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Paint .NET, Salah Satu Alternatif Paint

Discussion in 'Software' started by Rasshid, Jun 2, 2014.

  1. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Silahkan berikan Like atau +Rep jika anda menyukai atau merasa terbantu dengan thread ini :goodjob:


    Permisi teman teman :)

    Saya akan membahas tentang salah satu software kesukaan saya yaitu Paint .NET.

    [​IMG]

    Sesuai dengan namanya, software ini merupakan aplikasi menggambar, seperti Paint. Namun software ini lebih banyak fiturnya, sehingga menjadikan software ini perpaduan antara Photoshop dan Paint.

    Banyak efek yang bisa dipilih, seperti Sepia, Black And White, dan lain-lain, selain itu fasilitas Blurnya juga banyak, ada Motion Blur, Gaussian Blur, dan lainnya.

    Software ini simple, fungsional, dan tampilannya lumayan bagus, itulah sebabnya kalian harus mencoba software ini :goodjob:

    Screenshot
    [​IMG]

    Anda bisa mengunduh software ini di website resminya.

    Semua gambar dan penjelasan berasal dari www.getpaint.net. Enjoy it! Recommended :goodjob:
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Pernah saya pake ini, rata2 utk mengedit / membuka file .psd.
    Cuma saya akhir2 ini lupa install aja, gara2 fresh install. :ketawa:

    Nice sharing. :goodjob:
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    ini sering dipake untuk menggantikan paint biasa.
    soalnya di paint.net ada fungsi layersnya yang membantu :cool:
     
  4. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Wah bisa buka .psd juga ya? Ckckck :goodjob:

    Saya biasanya bukanya pake Photoshop Portable *kedok terbuka* :ketawa:
     
  5. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Yap, itu sangat-sangat membantu :goodjob:
     
  6. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Yang itu memang membantu banget :goodjob:
     
  7. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    ko ada dua sih :ketawa:
     
  8. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Link Direct ke sini ya? buat Reviewnya? di Thread Repository Icha
    :goodjob:
     
  9. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Lho ya.. Gangguan jaringan mobile nih, yg terlihat cuma satu :(
     
  10. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Silahkan mbak :goodjob: Makasih udah berencana masukin software ini di Repo Forum Winpoin :goodjob:


    BTW Repository? Kayak Linux aja :peace:
     
  11. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Tumben sekarang post dipisah pisah, gak dijadikan satu :(
     
  12. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    thanks for sharenya ya +rep deh
     
  13. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Makasih +Repnya mas :goodjob:
     
  14. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    hehehe..
    gak masalah saya juga sering kyak gtu :ketawa:
     
  15. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Yups, tapi pake plugin tambahan. :ketawa:
    Pernah dishare di pusatgratis.com. :v
     
  16. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    mungkin karena jangka waktunya agak lama... jadi terpisah... :cool:
     
  17. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    thanx sharingnya, aku kasiih cendol harus mau yaa :lol1:
     
  18. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Linknya mana Om Marwanto? Pengen tahu :peace:
     
  19. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Makasih Mas Radit, Wah makan 2 mangkok cendol ini :ketawa: :lol1:
     
  20. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Bisa jadi, beda 2 menit aja udah dipisah :ketawa:
     

Share This Page