1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Pak solusi untuk Windows Cannot be instaled to this disk lalalalaa...

Discussion in 'Windows 8' started by Alvian Iqbal, May 15, 2015.

  1. Alvian Iqbal

    Alvian Iqbal New Member

    Joined:
    May 15, 2015
    Messages:
    7
    Jadi gini pak ceritanya keamrin kan temen ane nyuruh ane Inul laptopnye karena banyak virusnya!!
    Laptop Acer dengan windows 7 nya..
    Mau ane Inul dengan Windows 8.1.. Setelah masuk ke Windows Setup tanpa pikir panjang ane Format tu disk C. ga taunya muncul windows cannot be instaled bla bla .. selected disk was MBR blabla langsung gambar aje pak
    [​IMG]
    Lalu ane copot tu CD pak .. ane mati.in Laptop nya!! ane browsing nemu solusi .. saat nyalain laptop kok DVD romnya ga bisa kebuka ane bingung.. lalu ane pake cara dengan flashdisk (Ane gunain Rufus udah ane coba 3 Options yaitu MBr dan Gpt) tetapi hasilnya nihil..

    Ane browsing lagi nemu.. kalo Hdd nya harus diConvert ..dan harus format tu HDD ..
    yang mau ane tanyain .. ada cara lain ga pak !! soalnya data penting di Disk (D,E) banyak ..

    sekian terimakasih itu problem dan curhatan saya semoga bisa dibantu!! :D
     
  2. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,769
    ya caranya sih convert HDD nya dari MBR ke GPT.

    btw agan pakek UEFI boot ya ?
     
  3. Alvian Iqbal

    Alvian Iqbal New Member

    Joined:
    May 15, 2015
    Messages:
    7
    Kalo di biosnya itu UEFI pak!! lha kalo mau convert kan sama aja format HDD pak!! data ane banyak pak :D
     
  4. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,769
    Bisa di ubah gak UEFI nya ke bios ?? pak!!! :D
     
  5. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    ane juga pernah gini pak!!, tapi kemaren maslanya pas mw install windows 64Bit, tapi kalo yg pake DVD 32bit g ada masalah
    silahkan pake dulu 32 bit, terus selamatkan datanya, terus format HDD nya
     
  6. Alvian Iqbal

    Alvian Iqbal New Member

    Joined:
    May 15, 2015
    Messages:
    7
    OH.. oke saya Cuba dolo pak!! jarus donlot dolo pak :D
     
  7. Ida Bagus Anom Sanjaya

    Ida Bagus Anom Sanjaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2014
    Messages:
    150
    Sebenarnya bisa dari MBR ke GPT tanpa kehilangan data apapun.. buka di winpoin.. ada kok.. bagian #WinExplain... atau dengan keyword "GPT"
     
  8. Alvian Iqbal

    Alvian Iqbal New Member

    Joined:
    May 15, 2015
    Messages:
    7
    ok pak tak carine
     
  9. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,769
    mungkin ini bisa membantu juga pak.
    Tips #3
    Ketahuilah tipe disk yang sudah terpasang didalam PC / Laptop. Dalam menginstall Windows baik Vista sampai 8.1 biasanya Windows memeriksa tipe disk yang digunakan. Jika Windows mendeteksi bahwa tipe disknya adalah GPT, biasanya Windows tidak akan mau melanjutkan proses instalasi sebelum tipe disknya diconvert ke MBR. Tetapi masalah ini hanya terjadi pada BIOS UEFI dan PC / Laptop yang sudah pre-installed dengan Windows. Untuk mengatasi hal ini sebaiknya gunakan DVD Installer dan hindari menginstall menggunakan flashdisk.

    sumber: http://winpoin.com/tips-menginstall-windows-dengan-benar/

    dan karena bapak bilang:
    mungkin bapak juga harus mengubah UEFI boot ke Legacy.

     
    Last edited: May 17, 2015
  10. Alvian Iqbal

    Alvian Iqbal New Member

    Joined:
    May 15, 2015
    Messages:
    7
    Sudah berhasil ane Inul pake FD pak!! soalnya boot mode di bios ga ada!! Cuma Boot menggunakan HDD, FD, DVD
     
  11. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    kalau aku saranin mendingan hapus dulu semuanya :3 termasuk recovery dll kalau mau instannya :v
     
  12. axiadata.co.id

    axiadata.co.id Member

    Joined:
    Sep 2, 2013
    Messages:
    254
    itu partisi 0 system 100mb itu di hapus dl nanti di format bareng drive C nya. kalo windows 8.1 file size nya beda.
    itu otomatis tercreate sewaktu format
     
  13. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,769
    kalau tampilan bios laptop memang berbeda.
    di tab boot ada opsi "UEFI boot mode" nah itu kalo [enable] pastikan ubah ke [disable]
     
  14. Alvian Iqbal

    Alvian Iqbal New Member

    Joined:
    May 15, 2015
    Messages:
    7
    ini pak penampakannya
     

    Attached Files:

  15. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,769
    Beda lagi tuh bios.

    emang install windows 8.1 nya pake Flash disk ya ?
     
    Last edited: May 20, 2015
  16. Alvian Iqbal

    Alvian Iqbal New Member

    Joined:
    May 15, 2015
    Messages:
    7
    iye pak. soalnya DVD nya kaga detect!! kaga bisa di eject meskipun sudah terinstal windows
     

Share This Page