1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Pakcet Loss Windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by Dandz, May 24, 2017.

  1. Dandz

    Dandz New Member

    Joined:
    May 24, 2017
    Messages:
    3
    Permisi suhu2 ijin bertanya
    Belakangan ini pas main game Dota 2 tiba2 loss/kbps nya tinggi bgt, padahal sebelumnya tidak.
    Pas di cek Ping nya lewat CMD packet loss nya aman2 saja, dibawah 2%
    Coba2 searching di google ternyata banyak yang mengalami permasalahan yang sama ketika upgrade ke windows 10, namun ane blm nemu jawaban/solusi yang terbaik.

    mohon suhu2 kalo ada yg bisa membantu ane sangat berterimakasih..

    oh ya spec laptop ane:
    ASUS FX553VD
    GTX 1050
    I7
    Provider saat ini pake Semar
     
  2. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,058
    packet loss kebanyakan karena masalah koneksi ke server gamenya sih
    DotA lagi ada event? soalnya dulu pengalaman ane sih Dota tiap ada turnamen packet loss pasti naik
    atau bisa jadi masalah dari providernya

    btw itu FX553 keluaran baru ya? designnya keren xD
     
  3. Dandz

    Dandz New Member

    Joined:
    May 24, 2017
    Messages:
    3
    blm mulai gan eventnya, soalnya punya temen ane lancar2 aja..
    udah nyoba pake WTFast tp sama aja gk ngaruh...
    iya keluaran awal tahun ini gan, design nya mirip2 ROG cuma gk ada logonya :D
     
  4. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,058
    Setau ane app kayak WTFast sama BattlePing ga ngaruh banyak deh. Udah coba ganti kartu/provider?
     

Share This Page