1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Pake HDMI tidak keluar suara di tv nya

Discussion in 'Windows 10' started by ugan, Sep 20, 2015.

  1. ugan

    ugan New Member

    Joined:
    Sep 12, 2015
    Messages:
    4
    misi suhu suhu , ane numpang nanya , laptop ane asus n46vj , pas pake hdmi suaranya gk keluar di tv nya jadinya malah di laptopnya, udah coba instal ulang driver sound,instal ulang driver vga (nvida gt635m) tetep hasilnya nihil,biasanya kalo normal gk ada masal tulisannya "nvida hdmi output", , mohon pencerahaannya
    kalo yg gak bermasalah harusnya ginih kan,

    a01cfef7_vbattach212847.png

    kalo punya ane gini gk kedetek
    Untitled.png

    punya ane gk kedetek sama sekali
    mohon pencerahaannya suhu...
     
    Last edited: Sep 20, 2015
  2. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,161
    Masalahnya muncul pas make win 10 ya gan ? Kayaknya driver yg agan instal ngga kompatibel dgn win 10nya, coba download driver terbaru di situs resminya. Atau coba agan update windowsnya, kalau ada driver terbaru buat hardware agan, biasanya akan masuk dalam list update. Alternatif lain, agan bisa update drivernya via aplikasi pihak ketiga, spt Iobit Driver Booster. Kalau tetap ngga ketemu, kali aja vendornya belum merilis driver terbarunya. Kalau drivernya kompatibel dan terinstal sempurna, biasanya hardwarenya otomatis terdeteksi kok.
    Screenshot (267).png
     
  3. doni88

    doni88 New Member

    Joined:
    Sep 10, 2015
    Messages:
    11
    Nah yang jadi masalah kalau pihak vendor blm merilis update driver yg cocok u/ W10, pengguna harus nunggu entah sampai kapan drivernya di rilis
     
  4. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,161
    Sayangnya sih gitu gan :'( Kalau menurut ane sih msh bs dibilang wajar, soalnya kan windows 10 itu OS baru, jadi bs saja banyak hardware yg belum support sepenuhnya dgn win 10 karna driver yg kompatibel sepenuhnya blm tersedia. Dengan hardware yg begitu banyak, tentu vendor butuh waktu buat merilis driver terbarunya.
     
  5. ugan

    ugan New Member

    Joined:
    Sep 12, 2015
    Messages:
    4
    itu udh terbaru gan, sebelumnya sih normal ,walaupun sama sebelumnya gk muncul juga setelah ane inul drivernya baru bisa, tapi sekarang walaupun udh di inul tetep aja..

    ya mudah mudahan sih secepatnya ada buat nge fix nya..
     

Share This Page