1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Pameran ICS dan FKI 2014 Sedot Transaksi Sampai Rp 418 Miliar

Discussion in 'General' started by Isyroq Ank PKU, Jun 13, 2014.

  1. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Pameran ICS dan FKI 2014 , sebanyak 228.546 pengunjung yang datang dan terjadi transaksi senilai total Rp 418,88 miliar.

    Selengkapnya[/b]]
    Pameran teknologi dan layanan telekomunikasi Indonesia Cellular Show (ICS) 2014 sudah selesai digelar, bersamaan dengan Festival Komputer Indonesia (FKI). Berbagai promo dan diskon pada hari terakhir pameran ternyata sukses mendongkrak jumlah pengunjung.

    Tidak hanya anak muda atau pecinta gadget dan komputer, pameran ini juga sukses menarik pengunjung dari kalangan keluarga. Ini membuktikan bahwa industri gadget dan komputer di Tanah Air masih menunjukkan gairah positif.

    Baik peserta maupun pengunjung masih antusias berpartisipasi meramaikan pameran gadget dan komputer sehingga ini merupakan faktor penting dalam mendukung pertumbuhan industri ke depannya.

    Pada penyelenggaraan pameran ICS dan FKI Jakarta tahun ini, panitia mencatat 168.335 pengunjung dan transaksi senilai Rp 398,87 miliar. Di Makassar, ada 45.067 pengunjung dengan membukukan transaksi senilai Rp 12,46 miliar. Sedangkan Yogyakarta berhasil dikunjungi 75.124 pengunjung dan transaksi senilai Rp 7,53 miliar.

    Secara total nasional, pameran ICS Jakarta dan pameran FKI di tiga kota berhasil mencatatkan pengunjung sebanyak 228.546 orang dan membukukan total transaksi senilai Rp 418,88 miliar.

    "Jumlah tersebut memberikan gambaran positif bagi kita bahwa masyarakat selalu memberikan perhatian lebih terhadap pameran telekomunikasi dan komputer," jelas Dwi Putri Winahyu, IT Division Manager Dyandra Promosindo selaku penyelenggara.

    Untuk memberikan apresiasi kepada para pengunjung, panitia juga menggelar undian-undian doorprizes. Para pemenang yang beruntung ada yang berhasil membawa pulang hadiah Motor Honda CBR 150, iPad Mini, BlackBerry hingga smartphone Mito.

    ICS 2014 didukung oleh 26 exhibitor, terdiri dari 4 operator seluler, 16 vendor seluler, serta 6 perusahaan pendukung dan aksesoris, dengan mengusung tema "Welcome to Digital Lifestyle".

    Bersamaan dengan pelaksanaan ICS, digelar pula pameran Festival Komputer Indonesia (FKI). Dyandra Promosindo, selaku penyelenggara FKI melaksanakan pameran ini di tiga kota besar Indonesia, yaitu Jakarta dan Makassar (4 – 8 Juni 2014), dan Yogyakarta (7 – 11 Juni 2014).

    Source : Liputan 6
    [hr]
    Pasti untung pedagang yang jual disana :kagum:
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Indocomtech mungkin hadir nich. :kagum:
     
  3. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    :wow1: Indonesia memang pasar potensial
     
  4. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Ya, tidak rugi adain ICS dan FKI :goodjob:
     
  5. fransgento

    fransgento Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    371
    angka yg termasuk fantastis :kagum:
     
  6. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Ya, sampe 400 miliar :ketawa:
     
  7. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    wohohohoho bagus bagus pastinya produknya nyo

    apa windows asli juga ada disana nyo ?
     
  8. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Mungkin ada :sokganteng:
     
  9. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    ke indocomtecth aja ah....
     
  10. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Dimana tuh mas?
     
  11. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    kalau Windows 7 nyo ?
     
  12. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Di JCC, masih lama, 29 Oktober - 2 November. :sokganteng:
     
  13. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Kurang tahu saya, soalnya belum pernah kesana

    Masih lama :cool:
     
  14. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    Di JCC api bulan november nanti
     
  15. byanswan

    byanswan New Member

    Joined:
    Jun 29, 2014
    Messages:
    15
    wow fenomenal, tramsaksi nyampe segitu. kayanya Indonesia emang pasar yang potensial buat para pengembang teknologi ya,,, hehheh
     
  16. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Wah, disundul nih thread saya :ketawa:
    Ya, transaksinya emang wow
     
  17. byanswan

    byanswan New Member

    Joined:
    Jun 29, 2014
    Messages:
    15
    :goodjob: ya mudah-madahan ga cuman produsen & pegembang asing aja yang bisa meraup untung sebanyak itu. karya original dan anak bangsa yang ditunggu
     
  18. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    indonesia memang sangat cocok untuk tempat yang cocok untuk event seperti ICS dan FKI :kagum:
     
  19. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Udah banyak anak bangsa yang makin kreatf sekarang, produknya pun bagus-bagus
    Bisa masuk pasar Internasional kalo pemerintah lebih sedikit peduli
     
  20. byanswan

    byanswan New Member

    Joined:
    Jun 29, 2014
    Messages:
    15
    Bener gan biar kita ga cuman terpaku sama produk luar tapi juga cinta produk sendiri
     

Share This Page