1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Pangkat Member di Forum WinPoin

Discussion in 'Pengumuman' started by Febian, Nov 6, 2013.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Hello semua..

    Saat pertama kali mendaftar mungkin kamu menemukan ada member yang memiliki pangkat Windows Fans, atau Most Valuable Member, sedangkan kamu masih berpangkat Windows Newbie. Okay jangan bingung dulu. Disini akan dijelaskan detail setiap pangkat member dan bagaimana cara mencapainya.

    Forum ini memiliki 7 tingkatan pangkat yaitu:

    • Windows Newbie : 0-49 post
    • Windows Fans : 50 - 249 post
    • Windows Addict : 250 - 1499 post
    • Windows Expert : 1500 - 2999 post
    • Windows Geek : 3000 - 5999 post
    • Windows Enthusiast : 6000 - 9999 post
    • Windows Freak : 10000+ post

    Setelah post kamu di forum ini mencapai jumlah tertentu, maka pangkat kamu akan berubah secara otomatis. Kenapa berdasarkan jumlah post? Karena harapannya dengan seiring banyaknya jumlah post, entah itu dengan rajin bertanya maupun menjawab, maka kemampuan dan skill kamu semakin meningkat.

    Selain tingkatan pangkat berdasarkan jumlah post, ada juga tingkatan pangkat berdasarkan promosi admin + moderator + member yaitu:

    • Most Valuable Member

    Pangkat ini diberikan kepada member yang memiliki kontribusi besar untuk forum, seperti member yang aktif membantu menjawab permasalahan member lain ataupun membuat thread-thread yang bermanfaat bagi member lain.

    Most Valuable Member memiliki beberapa kelebihan seperti:

    • Bisa membuat pangkat custom
    • Bisa menambahkan signature
    • Memiliki kuota inbox PM yang lebih besar (2000 messages)
    • + + + + (ada beberapa kelebihan lain yang masih disiapkan oleh team admin)

    Itulah detail seputar pangkat member di forum WinPoin. Perbedaan pangkat ini tidak memiliki maksud dan tujuan lain selain untuk semakin memacu kamu lebih aktif dalam belajar dan mengupgrade skill berkomputer kamu, serta untuk semakin memacu budaya saling bantu antar member pengguna Windows di Indonesia.

    Thanks
    :sokganteng:
     
  2. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    nah semoga pertannyaan member yang pingin tau akan hal ini bisa terjawab sudah. :wow2:

    kalau saya ngikutin jalurnya aja lah, sebab saya lebih sering bikin masalah ke timbang nyelesain masalah.. :ketawa:

    percuma juga kalau nantinya pangkat saya "Windows Geek" tapi isi postingan cuma sampah semua :kepanasan1:

    bagi saya, "di terima di forum ini, itu sungguh tak ternilai harganya". saya anggap ini jadi homepage utama saya di banding FB, blogger dan lainnya. sukses terus buat Winpoin! :goodjob:
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    awww..thanks banget
    :smangat1:
     
  4. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    :imut2: :imut2:
     
  5. Dyatmika

    Dyatmika Member

    Joined:
    Oct 20, 2013
    Messages:
    49
    :goodjob::goodjob::goodjob:
     
  6. Windows 8

    Windows 8 New Member

    Joined:
    Nov 3, 2013
    Messages:
    22
    MANGSTAB! MVM kayak enthusast ya?
     
  7. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    857
    "enthusast" apaan gan?

    enthusiast mungkin.
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Yup,
    MVM = pangkat member yg secara khusus diberikan utk member yg aktif dan berkontribusi positif bagi forum dan komunitas
    :sokganteng:
     
  9. DennyAmir

    DennyAmir New Member

    Joined:
    Jan 24, 2014
    Messages:
    26
    begitu ya mas lengkapnya pangkat winpoin dan MVM nye :goodjob:
    enthusiast itu apa mas??
     
  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    enthusiast = antusias = orang yang seneng banget sm suatu hal, bahkan sampe pada level seperti kecanduan dengan hal tersebut
     
  11. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    OMG
    Aku termasuk kategori KE-CAN-DU-AN :tidaak1::tidaak1: :ketawa::ketawa:
     
  12. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    sungguh TER-LA-LU
    :senyumsinis:
     
  13. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    Pengen jadi MVM ih....
     
  14. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Wkwkwkwkwkwk apa yg membuat Sob ilham Pengen jadi MVM..?
    Padahal Menurut Icha sama saja kog jadi Member biasa n MVM..:ketawa:
    Apa Karena Hal ini
    Cemungut Deh buat sob ilham..:kagum:
     
  15. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    Makasih all Udah Semangatin aku :terharu:
     
  16. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    iya min pangkat yang diberikan bukan untuk membedakan member yang satu dengan yang lain, karena banyak kok member newbie yang udah pada jago juga.
    :Goodjob::Goodjob:
    dengan diberikan tingkatan tersebut aku juga jadi tertarik buat aktif di forum ini
    :Ketawa::Ketawa:
     
  17. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    Samaaaa,, pengen jadi MVM... sob Ilham uda jadi, sob marwanto juga uda,,, kpan ya???
     
  18. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    sabar dan terus berjuang ya.......
     
  19. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Wahh pada mau jd MVM Semangat ya :goodjob:
    Berkontribusilah untuk Forum ini :goodjob:
     
  20. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951

Share This Page