1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask partisi disk acak-acak'an

Discussion in 'Windows 10' started by Atthoriq Putra, Jul 16, 2016.

  1. Atthoriq Putra

    Atthoriq Putra Member

    Joined:
    Jul 4, 2016
    Messages:
    53
    Saya mau nanya..sekalian minta solusi nya..
    gimana biar semua partisi yang saya tandai itu menyatu gitu jadi satu partisi..tanpa harus format isinya..
    misalnya Local Disk D itu kan terpecah jadi 4 bagian
    sama Local Disk H itu terpecah jadi 2 bagian
    biar dia nyatu nggak terpisah gitu lagi gimana ya??
    seperti Partisi C itu kan cuma ada 1 partisi.. tidak terpecah..
    bukan gimana-gimana..biar enak ngeliat nya..sama kalo mau instal ulang pecahan partisi nya gak terlalu banyak..padahal cuma ada Localdisk D sama localdisk H
    mohon bantuannya?? :) Screenshot_37.png
     
  2. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    568
    pakai apps minitool partition wizard gan...
     
  3. Atthoriq Putra

    Atthoriq Putra Member

    Joined:
    Jul 4, 2016
    Messages:
    53
    cara nya gimna??
     
  4. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    568
    ini gan ku kasih SSnya,


    local G ku dulu juga pecah" gan... gara" installer game, dan akhirnya aku pakai minitool partition wizard buat gabungin...
     

    Attached Files:

  5. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    568
    tinggal move/resize gan...
     

    Attached Files:

  6. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    568
    bingung kata"nya gimana gan, buat ngejelasin...
     
  7. Atthoriq Putra

    Atthoriq Putra Member

    Joined:
    Jul 4, 2016
    Messages:
    53
    oke gan..makasih tips nya..saya coba dlu:)
     
  8. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    568
    sama" gan.... CMIIW
     
  9. Atthoriq Putra

    Atthoriq Putra Member

    Joined:
    Jul 4, 2016
    Messages:
    53
    tapi hilang gak data data saya di D sama H ?
     
  10. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    jangan pake software partisi bawaan kalo gamau hilang datanya, pake software pihak ketiga seperti AOMEI, EasUS, Minitool Partition Wizard, dll
     
  11. Atthoriq Putra

    Atthoriq Putra Member

    Joined:
    Jul 4, 2016
    Messages:
    53
    cuma ane takut salah gunakan,, ntar yang ada data-data kesayangan ane lenyap semua..
     
  12. Yeremia Abednego

    Yeremia Abednego Member

    Joined:
    Jul 7, 2016
    Messages:
    100
    lebih baik coba dibackup dulu
     
  13. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    makanya ane saranin pake pihak ketiga tadi, soalnya gak langsung otomatis ke apply, beda dengan disk management bawaan
    kalo memang takut data lenyap, silakan backup seperti kata bang Yeremia
     
  14. didisetiyadi

    didisetiyadi New Member

    Joined:
    Sep 24, 2016
    Messages:
    1
    Bisa ada yang kasih tutor bingung
    Atau kata kunci di google
     

Share This Page