1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Partisi Dual Boot

Discussion in 'Windows 8' started by Arya Pratama, Jul 11, 2015.

  1. Arya Pratama

    Arya Pratama Member

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    36
    Assalamualaikum Wr.Wb

    Agan agan sekalian saya mau bertanaya, dalam dual boot harus ada partisi untuk memasukan OS yang ke-2 Bukan?
    Saya Di Laptop memilki 2 Partisi yaitu C: Dan D: Nah, pastinya Windows 8 sebagai deafult system di C:
    Rencana saya ingin memasukan Windows 7 ke laptop saya
    Nah Untuk dual boot itu apakah bisa si windows 7 itu di install di D: ? tetapi D: Sudah terisi tetapi D: Masih ada sekitar 406GB Free Space

    Jika bisa saya juga ingin bertanya bagaimana caranya Menghapus windows 7/8 Tersebut jika suatu hari nanti saya tidak lagi menggunakan Dual Boot?
    Terima kasih
     
  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    bisa di install di D walaupun sudah ada datanya, tapi saran aja sebaiknya kumpulin semua datanya dalam satu folder supaya gak berantakan nantinya, atau bisa juga dengan membelahnya jadi partisi baru
     
  3. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    alangkah lebih baiknya bikin partisi baru lagi. pake aplikasi pihak ke 3 banyak kok untuk mecah partisi
    kalo di satuin sama partisi yang udah ke isi rasanya gimana gitu :v

    hapus dual boot paling gampang kalo partisinya di pisah jangan di taruh di partisi yang sudah berisi (kayak partisi D punya agan yang udha berisi itu)
    nanti tinggal jadiin WIndows 8 sebagai default loader, abis itu apus partisi tempat agan install Windows 7
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    bisa di D, data gak bakal hilang kok..
    cara balikin nya tinggal tekan tomvol win+r pada keyboard dan keatik di windows run msconfig , nah disitu ada tab boot, pilih winodws yang ingin dihapus dan klik button delete dibawah nya
     
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1

Share This Page