1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Partisi Hard Disk

Discussion in 'General' started by Fajar Sukarno, Dec 26, 2015.

  1. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    718
    Kali ini jika saya jadi mempartisi hdd internal laptop saya mungkin sudah kedua kalinya saya mempartisi ulang laptop saya menggunakan software.
    Sebelum itu saya juga ingin bertanya soal partisi hdd yang bagus.
    OS Windows 10
    HDD 500 gb(465gb usable)
    Partisi Saat ini
    C= 134.6 gb[34gb used](os)
    D= 300 gb(game,dll)
    Saya mau mempartisi ulang menjadi 2 partisi kira kira bagaimana ya susunan partisi yang bagus?
    Dan Software mana yang bagus dan aman untuk digunakan dalam partisi hdd?
    Mohon saran nya,ya..
     
  2. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    Gausah software.. pake disk managerment aja, di computer managerment (Administrative Tools) Windows
     
    • Like Like x 1
  3. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,086
    pakai disk manajemen juga bagus. tapi untuk lebih mempermudah dengan fitur yang lebih banyak bisa menggunakan third party apps. saya biasanya menggunkan Mini tool partition wizard 8. cara pengoperasiannya simpel dan fiturnya lengkap banget.

    Dan itu C:\ nya gak terlalu besar ya? saran saya sih kalau gak terlalu banyak install aplikasi yang bergiga giga sebaiknya partisi C:\ nya di kurangi dan di alokasikan untuk partisi yang lain supaya bisa lebih di manfaatkan lagi :D. untuk C:\ 100GB aja saya rasa sudah besar.
    hardisk ku 640 GB, partisi C untuk windows 10 sebesar 50GB. partisi D untuk windows insider sebesar 50 GB. sisanya jadi partisi E saya alokasikan untuk partisi media dan sebagainya.
     
  4. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    iya sizenya C:/ kebesaran :3 coba 90GB C:/ data D:/ E:/ 204GB :3 biar ada cadangan gitu
     
  5. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    718
    Ok,thank you semuanya...
    Tapi kalau pakai third party aman bagi windows 10 kan?
     
  6. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,086
    aman kok kalau aplikasinya. tinggal user nya aja yang di amanin :v (hati2 maksudku)
     
  7. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    718
    Aplikasi apa aja ya yang bagus,gan?
    Ane punya Im-magic partition wizard sama EaseUs.
     
  8. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,086
    menurtku sih Mini tool partition wizard sama Easeus bisa di jadikan pilihan utama, tapi saya biasanya pakai mini tool partition wizard karena sudah terbiasa aja sih sama UI nya
     
  9. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    718
    Ok,gan.sementara easeus sudah terinstall di pc saya,saya coba pakai easeus dulu,gan
     
  10. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,086
    iya gan, selamat mencoba
     
  11. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    nggak pake disk managerment om? lebih gampang :3
     
  12. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    718
    Disk management fitur masih kurang
    Bagus buat bikin partisi baru,gan.
     
  13. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    mau nambah partisi lewat disk managerment? lewat Shrink Volume :D
     
  14. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    718
    Kalau itu jelas tau...cuman kalau yg c dh di shrink yang d ga bisa di ekstent..wkwkwk
     
  15. tripatria

    tripatria Member

    Joined:
    Aug 20, 2015
    Messages:
    108
    Makanya ttp perlu aplikasi pihak ke 3 =D
     
  16. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    718
    Betul skali,gan.... :))
     

Share This Page