1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Partisi kosong berisi

Discussion in 'General' started by Fajar Sukarno, Dec 26, 2015.

  1. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    718
    1451106896149252397285.jpg 14511069726671465214564.jpg 1451107001108-953988862.jpg Terima kasih bagi yang telah membantu saya dalam melakukan partisi hard disk
    Tetapi setelah saya partisi.
    Partisi yang saya anggap misterius kmarin pun muncul
    Local disk G - 101mb free of 454 mb(ntfs)
    Tetapi setelah ane cek dalam nya..kosong!!
    Dan setelah ane ceklis show hidden items.kosong juga...
    Aneh sekali
    Tetapi setelah ane cek pakai easeus partition magic.file nya ada,tetapi hanya beberapa.itupun tidak sampai ratusan mb.
    Saya bingung.apakah partisi itu boleh di format atau tidak?
    Mohon bantuan para master winpoin,ya...
    Biar lebih detil lihat foto di atas(kualitas rendah,maklum pakai hp)
     
  2. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    mungkin partisi system reserved kali ya :entah: kalo system reserved ane sih 100 mb.. ratarata sih begitu kayaknya #CMIIW
     
  3. Caesar Ali Lamondo

    Caesar Ali Lamondo Member

    Joined:
    Jul 20, 2015
    Messages:
    223
    itu bukan system reserved kok, tenang aja.. menurut ane di delete pun gak apa-apa, trus digabungin ke partisi yang aktif.. *pengalamankemarin
     
    • Like Like x 1
  4. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    718
    Ya,juga,sih.itu memang bukan system reserve.

    Detil dari partisi saya
    System reserve 350mb
    Local disk C 64.49 gb
    Local disk D 400 gb
    Local disk G 450 mb->ini yang misterius nya.wkwkwkw
    Kalau system reserve ane hapus sama aja kayak cari mati,gan...
    Wkwkwkw
     
  5. tripatria

    tripatria Member

    Joined:
    Aug 20, 2015
    Messages:
    108
    Itu kayak partisi recovery di laptop laptop baru
    Biasanya emang diletakkan di partisi terakhir
    Istilah one key recovery dll biasanya pake partisi itu. Anne gak paham udah ada partisi recovery bawaan windows masi ada recovery dr vendor(acer,lenovo, dell dll)
    Tp diapus gpp gan, trus dimerge aja sama partisi lain =) lumayan nambah space
     
  6. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    718
    Ok,gan...
     
  7. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    718
    Thanks,gan.dah ane coba.ternyata benar.
     

Share This Page