1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Pasar Windows Phone meningkat tahun 2018

Discussion in 'Windows Phone' started by Radith Yoga, May 28, 2014.

  1. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    [​IMG]

    Android dan iOS masih menguasai pasar Smartphone dalam beberapa 3-4 tahun terakhir, tapi ada satu platform yang pertumbuhannya terus tumbuh yaitu Windows Phone.

    Dengan dirilisnya Windows 8.1 Developer Preview, sistem operasi mobile besutan Microsoft kemungkinan akan mendapat atensi di akhir tahun ini . Menurut perkiraan IDC ( International Data Corporation ) , pangsa pasar Windows Phone akan menjadi satu-satunya yang akan tumbuh secara signifikan dalam beberapa tahun mendatang.

    Pada tahun 2018, windows Phone diprediksi akan mencapai 115.300.000 unit yang akan dikapalkan, setara dengan 6,4 % pangsa pasar. Mengingat Windows Phone saat ini hanya menguasai 3,5 % pangsa pasar, berarti akan mencapai dua kali lipat pada tahun 2018.

    [​IMG]

    IDC juga memprediksi pasar Android yang saat ini menguasai 80,2 % pada tahun 2014 akan turun 77,6 % pada tahun 2018. iOS yang menguasai 14,8 % juga dipediksi akan turun pangsa pasarnya tinggal 13,7 % pada tahun 2018. Blackberry akan mengalami kelesuan pada tahun 2020 jika tidak melakukan perubahan besar.

    Perlu dicatat, ini semua hanya prediksi karena konsumenlah yang menentukan pasar.

    via Softpedia
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Menurutmu Dengan adanya Berita Gini Gmna TS?
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Hmm... kita lihat saja. :cool:
    Soalnya rata-rata saat ini lebih tertarik dgn Android.
     
  4. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    moga2 saja nyo
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    Prediksi...
    semoga benar :cool:
     
  6. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    menurutku kalau WP Apps nya selengkap Android nyo, pasti laris manis tuh WP nyo

    Selama ini tabku (Advan T3C) Masih Andro 4.2.2 (Jelly Bean) nyo
    PC /Laptop Ku Windows 7 64-Bit nyo
    PC / Notebook adekku Windows 8 32-bit
     
  7. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Kenapa tabletnya gak dijual aja sob, lalu ganti Lumia? :ketawa:
     
  8. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    gimana yaa.

    Hampir semua temenku pake Android otomatis yg dibahas seputar robot hijau doank, cuma disini bisa tau kelebihan & kelemahan WP dibanding Smartphone lain. Sebelum joint disini, ga antusias dg namanya WP ( penasaran banget dg Android & pingin beli). Stlh baca di portal ttg WP malah jd tertarik dg Windows Phone. #jdi curhat:wow1:

    soal berita ini, ikutan seneng ajalah (meskipun belum punya WP).
     
  9. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Tidak apa...
    Pengalamanmu 11-12 Sama dengan Pengalaman Gw
    :nangis1:
     
  10. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    bedanya kamu duluan punya WP :kagum:

    xixixii
     
  11. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    ya tapi Ceritanya sama...

    Dan WP juga dh Merapat ke Eropa lho...
     
  12. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    bagus donk,, karena eropa masih dikuasai Android sama iOS.
    pasar eropa termasuk potensial bagi pertumbuhan WP
     
  13. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Potensial itu Device Low end di Negara berkembang...
    :kagum:
     
  14. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Cukup sulit kalo di negara maju, mungkin ini lebih potensial di negara2 seperti Indonesia / Filipina.
     
  15. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Kayaknya Nokia gak Jalan Laagi Karena Android nih... Makanya WP juga sistem Robot Hijau yg sangat Ramah Lingkungan Dan Boros Baterai(Android)..
     
  16. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    aku pernah baca (kalau bisa menguasai pasar di negara maju, pasar negara berkembang akan mengikuti).
    tapi ga tahu juga sih, soalnya yg ngomong orang2 marketing :kagum:
     
  17. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Tergantung pada antusiasme masyarakat juga sob. :kagum:
     
  18. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Kita ini di negara maju. bukan berkembang.. maju teruss..... kembangnya nanti waktu pergantian Presiden...
     
  19. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    benarr jg om :goodjob:
    blackBerry di negara maju udah ga laku, cuma di Indonesia BB masih banyak yg minat mau pake (dg BBMnya)
    [hr]
    semua elemen jg harus mendukung presiden selanjutnya biar Indonesia tidak semakin terpuruk :goodjob:
     
  20. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Saya Setuju dengan anda... :goodjob:
     

Share This Page