1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Password BIOS

Discussion in 'General' started by Joe_Bima, Aug 19, 2016.

  1. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    579
    Morning Winpoin Forum :D:D:D:D, mau tanya nih,
    disini udah ada yang pernah otak atik BIOS kah... kalau ada yang udah, ane mau tau gimana caranya hapus password bios di Laptop...??? kalau lupa password BIOSnya
    makasih :D:)
     
    Last edited: Aug 19, 2016
  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,087
    Menu nya berdekatan sama menu tempat buat password.
     
  3. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    579
    aduh... salah kata ane bang... maksudnya buat hapus bios karena lupa password,... :D:D

    maaf
     
  4. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,087
    Owh hehe
    Coba di buka laptopnya terus lepas battery CMOS nya selama kurang lebih 5menit (1 menit juga bisa, tp untuk jaga jaga aja). Setelah itu pasang lagi. Kalau berhasil maka password bios nya akan hilang
     
  5. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    579
    baterainya ada pembungkusnya bang.... bukan cuma batre
     
  6. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,087
    Bisa di fotoin gak? Battery CMOS biasanya paling nampak tempatnya di taruh walaupun kecil
     
  7. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    579
    iya bang,,.... ini mau di UP


    koneksi agak lelet bang hari ini.. harap maklum :D:D:D
     
  8. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,087
    Oke gan
    Ane maklum, Indo :v
     
  9. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    579
    itu udah semua bang... dan kalau menurutku ya,, btrenya yang kecil, biru itu bang
     

    Attached Files:

  10. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,087
    Itu laptop merek dan type apa ya?
    Gak keliatan CMOS nya :v
     
  11. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    579
    ini bang,....
     

    Attached Files:

  12. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    579
    ACER bang... 4540
     
  13. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,087
    hmm, kalau gitu coba cari pin "clr cmos" di dekat bios nya. tapi kurang tau tempatnya :D
    kalau ketemu tinggal di adu aja pake obeng minus
     
  14. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,087
    atau bisa pake master key yang bisa di generate dari kode yang di tampilin setelah salah masukin password 3x
    tapi gak semua BIOS punya
     
  15. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    579
    udah nyoba nihil...
     
  16. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    579
    nah..... itu masalahnya, ane juga dari tadi nyari gak ada bang... :D:D:D:D
     
  17. Little_Lion

    Little_Lion Member

    Joined:
    Apr 29, 2015
    Messages:
    121
    coba pake aplikasi om, cmos de animator atau pc cmos cleaner
     
  18. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,087
    emang bisa masuk windows ya?
     
  19. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    579
    udah bang...
     
  20. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    579
    bisa bang,,... normal kok.. tapi ini orang'e minta install aku, dia habis beli w8.1, dan mintanya di ajarin sekalian, pikirku sih enak UPGRADE aja... tapi dia minta di ajari...
     

Share This Page