1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Patch XP SP-3 Untuk thinclient

Discussion in 'Windows Jadul' started by Aminanto, Jul 10, 2015.

  1. Aminanto

    Aminanto New Member

    Joined:
    Jul 1, 2015
    Messages:
    27
    Permisi mastah2, ane mau tanya dong. Gimana caranya nge-patch si XP biar bisa dipake lebih dr satu komputer menggunakan thinclient, soalnya ane udah terapin cara yg sama kaya nge-patch windows 7 tp gak bisa di terapin di XP. Semoga ada yg bisa kasih solusi, thanks.
     
  2. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    maksudnya apa gan?
     
  3. Aminanto

    Aminanto New Member

    Joined:
    Jul 1, 2015
    Messages:
    27
    Jadi gini gan, si windows itu dipatch biar ada 2 user login sekaligus. Dan ane pake alat bantu thinclient gan
     
  4. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    itu kan dari sononya udah bisa. Kalo create multi user, itu udah bisa sejak SP1. Kalo mau pake thinclient, minimal windows xp SP3 profesional. Jangan home edition.
     
  5. Aminanto

    Aminanto New Member

    Joined:
    Jul 1, 2015
    Messages:
    27
    Tapi kalo liat diblog2 tetangga dipatch dlu, emg ada sih patchnya dr driver si thinclient. Pas ane coba langsung multi user, si user satu lagi itu gak bisa login. Harus bergantian, apabila sudah di patch si para user itu bisa login bersamaan. Begitu gan
     
  6. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    berarti yang user satu lagi, dikasih full access juga.
     
  7. Aminanto

    Aminanto New Member

    Joined:
    Jul 1, 2015
    Messages:
    27
    Sudah ane samain gan, tapi tetep aja tuh mereka berebut layar. Udah utek2 di software patchnya masih gak ketemu jg, makanya ane memutuskan utuk post "ask" dimari kwkwkwkwk
     
  8. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    hmmmmmm... berarti coba install patch di user utama ama user kedua.
     

Share This Page