1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

PC info tidak bisa di puka pada win 8

Discussion in 'Windows 8' started by Iyal Impossible Be Possible, May 24, 2014.

  1. Iyal Impossible Be Possible

    Iyal Impossible Be Possible New Member

    Joined:
    May 24, 2014
    Messages:
    5
    [size=medium][ASK]
    Kenapa ya PC INFO pada windows 8 gak mau kebuka
    Setiap di buka selalu close sendiri
    dan setalah di scan pada Command Promt [​IMG][/code]

    Mohon bantuan nya :desperate2:
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Pastikan Windowsnya Sudah Aktif?
    Pastikan PC Tidak Terinfeksi Virus?
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Salam kenal & selamat bergabung sob sebelumnya.

    [hr]

    Apa sebelumnya kamu ada pake aktivat*r bajakan? Jika iya, segera uninstall kalo masih ada, kebanyakan aktivat*r yang ada itu palsu & malah membuat Windows error.
    Disarankan gunakan lisensi asli.

    Jalankan juga ini coba di cmd as Admin:
    Code:
    dism.exe /online /cleanup-image /restorehealth
     
  4. Iyal Impossible Be Possible

    Iyal Impossible Be Possible New Member

    Joined:
    May 24, 2014
    Messages:
    5
    PC WINDOWS Sudah aktif dan tidak terdeteksi Virus [​IMG]

    pas di check muncul beginian ad saran kah
     

    Attached Files:

  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    aktivasi bajak*n bisa merusak keamanan sistem... dan bikin error... coba unistall... saja
    ciri ciri bajakan ada Activate Windows di PC Info
    lebih baik beli yg ori..
     
  6. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Iyakah?
    Coba Jalankan
    slmgr /xpr? CMD administator Previliege...
     
  7. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    untuk mengatasi coba :

    open cmd, caranya klik kanan pada ujung kiri bawah taskbar dan pilih command prompt(Admin), ketik satu satu :
    Code:
    powershell -ExecutionPolicy Unrestricted Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register $Env:SystemRoot\camera\AppxManifest.xml
    Code:
    powershell -ExecutionPolicy Unrestricted Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register $Env:SystemRoot\FileManager\AppxManifest.xml
    Code:
    powershell -ExecutionPolicy Unrestricted Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register $Env:SystemRoot\ImmersiveControlPanel\AppxManifest.xml
     
  8. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Untuk Command Pertama tau untuk apa?
     
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    kesaya ??? :bingung:
     
  10. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Iyalah...
    Kau yg Beri jawaban kau yg taulah gunanya?
     
  11. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    pake quote biar gak bingung....
    semua command diatas untuk meregister ulang AppxManifest.xml....
    dan untuk medisable mode Development...
    yg kesatu untuk app camera....
    yang kedua dan ketiga lebih penting lagi...
    semua yang berkaitan dengan PC Info

    CMIIW
     
  12. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Yups...
    Semoga caramu yang Berasal dari sini (http://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows_8-winapps/i-cant-open-any-windows-8-apps-including-pc/aaa88b5e-98c6-4958-a896-b991b924e4f0), bisa Work :3
     
  13. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    ckckckc :lol1:
    kok tau sih..., nyari juga ya... :ketawa:
     
  14. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Saatnya berpindah ke Windows 8.1 update.
    :cool:
     
  15. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Gak..
    Cuma pembaca Setia Answer MS
    :cool:

    @TS
    Update aja Catalog Windows Update...
    *Atau Kompori saja untuk ke Spring update?
    :3
     
  16. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    owh bgtu ya... ya soalnya Answer MS cocok untuk dijadikan refrensi :goodjob:
     
  17. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Yups begitulah?
     
  18. Iyal Impossible Be Possible

    Iyal Impossible Be Possible New Member

    Joined:
    May 24, 2014
    Messages:
    5
    di buka lewat cmd tulisan nya gini
    [windows (R) Proffessional Eddition : The Machine is permanently Active]

    Berarti windows active kan biarpun Aktiv*t*r bajakan
     
  19. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    coba pake cara saya... :goodjob:

    windows bajak*n pun pasti tulisanya active..., karena udah di ubah sistemnya...
     
  20. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    dh Coba Jalanin 3 Perintah diatas?
    Lalu kamu Reboot lagi

    ===

    atau Jalankan Cleanboot?

    ===

    Gunakan MS Validation?
     

Share This Page