1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask PC mati ketika lagi install update windows anniversary

Discussion in 'Windows 10' started by Peyote, Aug 12, 2016.

  1. Peyote

    Peyote New Member

    Joined:
    Aug 11, 2016
    Messages:
    7
    PC ane mati gara2 ada pemadaman gan ketika update windows ke anniversary dan ketika ane hidupkan ada tulisan restoring your previous version off windows. Ini cara fix gmn gan? dan apa data2 ane bakalan hilang?
     
    Last edited: Aug 12, 2016
  2. Peyote

    Peyote New Member

    Joined:
    Aug 11, 2016
    Messages:
    7
  3. rads_tyo

    rads_tyo Active Member

    Joined:
    Aug 30, 2015
    Messages:
    419
    harusnya enggak, tp klo gagal, mnding instal ulang aja via dvd, tp jgn clean instal klo di drive c: sprti document,picture, download (file di libraries ) ada isinya,
     
  4. Peyote

    Peyote New Member

    Joined:
    Aug 11, 2016
    Messages:
    7
    Sudah selesai restoring gan dan windows ane kembali ke sblm d update dan wktu ane check update kondisi update anniversary msh blm di download, apa sdh bsa d blg aman gan?
     
  5. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,166
    Seharusnya sih aman2 saja, soalnya setupnya mengembalikan sistemnya ke kondisi semula sehingga tidak ada perubahan apapun yang disimpan. Btw, kalo agan mau jalankan lagi proses upgradenya juga bisa kok
     
  6. Peyote

    Peyote New Member

    Joined:
    Aug 11, 2016
    Messages:
    7
    Syukurlah gan, ini ane lagi mau coba upgrade kembali. Terima kasih jawabannya gan..
     
  7. rads_tyo

    rads_tyo Active Member

    Joined:
    Aug 30, 2015
    Messages:
    419
    smoga berhasil...
     
  8. Peyote

    Peyote New Member

    Joined:
    Aug 11, 2016
    Messages:
    7
    Tapi apa file update ane yg sblmnya ilang stlah di restore itu apa karena waktu restore itu di balikin semua ya gan jadi file update yang sudah di download otomatis hilang? jadi perlu download ulang lagi
     
  9. rads_tyo

    rads_tyo Active Member

    Joined:
    Aug 30, 2015
    Messages:
    419
    pengalaman ane kalo update ke-pause bisa, tp klo hbs gagal haruse gak ada, analogi nya mgkin stlh proses restoring ke win versi awal, file temporari update jg dhpus. Mgkin master dbwh tau gan, saran ane, download aja file isonya di warnet atau wifi. Abis itu instal biasa tu file iso (bukan clean instal via bios), nnt notifikasinya jg upgrade windows kok
     

Share This Page