1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask PC nyala tapi monitor blank

Discussion in 'Windows 10' started by Norz, Jul 13, 2018.

  1. Norz

    Norz New Member

    Joined:
    Aug 17, 2014
    Messages:
    17
    PC saya ketika dinyalakan tidak muncul apa-apa dimonitor, hanya ada tulisan input not supported di barengin bunyi beep pendek beberapa kali, setelah itu betul-betul blank, masuk bios juga gak bisa. Kira-kira masalahnya ada dimana ya? RAM sudah saya coba pake yg lain tetep sama
     
  2. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,329
    ada beberapa sugesti yang mungkin bisa dicek ;

    1. RAM
    2. PCI-E (maksudnya yang terpasang)
    3. Procie
    4. PSU
    5. Pengkabelan

    mungkin bisa dicek per unit. mulai dari kondisinya dengan tukar part, atau bersihkan slotnya yang kemungkinan kotor kemasukan debu.

    kalo mau mudahnya bisa gunakan PC Diagnostic terus liat kode dan buku manualnya untuk menemukan permasalahannya ada dimana.
     
  3. Norz

    Norz New Member

    Joined:
    Aug 17, 2014
    Messages:
    17
    Saya curiga di VGA nya sih, soalnya pas saya ganti ke vga onboard semuanya ok ok aja, jalan semua
     
  4. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,329
    bisa jadi bukan di VGA, tapi pada slot nya. coba aja VGA di cek di PC yang lainnya
     

Share This Page