1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

PC Settings Windows Tidak Bisa Dibuka

Discussion in 'Windows 8' started by Abdullah Makarim, Feb 20, 2015.

  1. Abdullah Makarim

    Abdullah Makarim New Member

    Joined:
    Feb 3, 2015
    Messages:
    15
    kenapa pc setting gak bisa dibuka gan ??????
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    RE: Pc Setting

    Gak bisa dibuka gmna om?
    Bisa lebih spesifik lagi?

    Coba lakuin beberapa troubleshooting om macam system restore, refresh.
    pastikan system tidak terinfeksi oleh virus
     
  3. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    RE: Pc Setting

    GAn, kirim z SS nya. . .
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    banyak sebabnya om, krn PC Settings itu dlm mode Modern Apps, maka bs dicoba semua tips troubleshoot yang ada disini

    http://forum.winpoin.com/diskusi-hal2-yang-dapat-dilakukan-ketika-apps-metro-dan-windows-store-bermasalah
     
  5. Abdullah Makarim

    Abdullah Makarim New Member

    Joined:
    Feb 3, 2015
    Messages:
    15
    gini ceritanya gan .. saya mau masuk ke pc setting ,saya klik ikon pc setting seharusnya aplikasi itu langsung muncul di layar tapi ini hanya muncul di task bar.. saya klik ikon yg ada di task bar tapi masih tetep gan...
    aplikasi yang lain juga sama gan seperti photos,camera,windows store..
    [hr]
    saya mau masuk ke pc setting ,saya klik ikon pc setting seharusnya aplikasi itu langsung muncul di layar tapi ini hanya muncul di task bar.. saya klik ikon yg ada di task bar tapi masih tetep gan...
    aplikasi yang lain juga sama gan seperti photos,camera,windows store..
     
  6. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Ane dulu pernah nagalamin gini. Ane lakukan full update dan hasinya solved. Teman2 sudah memberikan pendapat mereka, silakan agan coba terlebih dahulu dan laporkan hasilnya. . .

    :goodjob:
     
  7. Abdullah Makarim

    Abdullah Makarim New Member

    Joined:
    Feb 3, 2015
    Messages:
    15
    gimana cara lakukan full update gan???
     
  8. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Bisa via Online (Windows Update) di Control Panel
    Bisa via Offline, kunjungi link http://support.microsoft.com/kb/894199

    :cool:
     
  9. Abdullah Makarim

    Abdullah Makarim New Member

    Joined:
    Feb 3, 2015
    Messages:
    15
    thanks gan.. tapi ane ada satu masalah lagi gan mohon bantuannya

    saya menjalankan sfc /scannow di command prompt setelah seleai 100%
    ada tulisan Windows resource protection found corrupt files but was unable to fix some of them.
    detailed are included in the CBS.log windir\logs\CBS\CBS.log. for examples c:\windows\logs\CBS\CBS.log. note that logging is currently not supported in offline servicing scenarios.

    itu maksud nya apa gan dan bagaimana cara memperbaikinya?????
     
  10. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Agan pake Windows apa? Windows 8.1 kah?
     
  11. Abdullah Makarim

    Abdullah Makarim New Member

    Joined:
    Feb 3, 2015
    Messages:
    15
    ya
     
  12. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Coba agan buka cmd as adm, copas scrip berikut :
    Dism /Online /Cleanup-Image /CheckHealth Jika ditemukan file corup, lanjutkan scrip berikut
    Dism /Online /Cleanup-Image /ScanHealth Jika dikonfirmasi bisa diperbaiki, lanjutkan scrip berikut
    Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth Tunggu hingga 100%, lalu test dg sfc/scannow lg. . . .

    Kirim hasilnya ke sini. . .
    :goodjob:
     
  13. Abdullah Makarim

    Abdullah Makarim New Member

    Joined:
    Feb 3, 2015
    Messages:
    15
    tidak ditemukan file corrupt
     
  14. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Berarti dism.exe tidak bisa digunakan. Tuk saat ini saya masih memikirkan solusinya. . .
    :cool:
     
  15. Abdullah Makarim

    Abdullah Makarim New Member

    Joined:
    Feb 3, 2015
    Messages:
    15
    thank gan .. tapi kalo seandainya agan menemukan cara nya tolong kasih tau saya ya
     
  16. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Ok gan. . . kita semua tidak pernah diam diri kox. . .
    duka agan duka kita semua. . .
    suka agan suka kta semua jg. . . :goodjob:
     
  17. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Gan. . . tolong scan ulang via sfc/scannow, wd t tlg kirim isi file cbs.log nya. . . :cool:
     
  18. Abdullah Makarim

    Abdullah Makarim New Member

    Joined:
    Feb 3, 2015
    Messages:
    15
    isi file cbs nya banyak banget gan
     
  19. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    ya betul. . . tp ketahuilah dalam file tsb terekam semua masalah2 ini. . . jd kita bisa menganalisa dan memberikan solusi terbaik. . .
     
  20. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Dh coba cara-cara yg disini belum om?
    http://forum.winpoin.com/diskusi-hal2-yang-dapat-dilakukan-ketika-apps-metro-dan-windows-store-bermasalah

    Jika masih bermasalah juga pke cara troubleshooting yang gampang-gampang dlu aja om macam System Restore, repair, atau Refresh
     

Share This Page