1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Pembajakan di Indonesia turun 2 persen

Discussion in 'General' started by Radith Yoga, Jun 25, 2014.

  1. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    [​IMG]

    Sudah bukan rahasia lagi jika penggunaan Software ilegal di Indonesia masih tergolong tinggi.T ahun 2013, kerugian atas penggunaan Software tak berlisensi di Indonesia mencapai Rp 17,3 Triliun.

    Menurut survei BSA Global Software, negara berkembang merupakan yang paling banyak menggunakan software tidak berlisensi. Nilai komersial dari software tidak berlisensi yang dipasang pada komputer pribadi bernilai total 62,7 miliar dolar AS di seluruh dunia.

    Untuk itu BSA Global Software berterima kasih kepada pemerintah Indonesia karena berkat penegakan hukum yang konsisten dan upaya keras meningkatkan kesadaran hukum atas penggunaan Software tak berlisensi, pembajakan di Indonesia bisa turun 2 %.

    orang indonesia sudah sadar akan HAKI
    xi xi xii

     
  2. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    2% masih kecil nyu ...
     
  3. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    kwowkowokkwo kirain 20%
    Taunya 2%
    :lol1:
     
  4. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    yg terpenting kan orang indonesia sudah sadar akan HAKI :kagum:
     
  5. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    walaupun 2% tapi udah lumayan lah daripada tidak sama sekali :goodjob:
     
  6. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Mungkin karena Winpoin juga yg tidak menyebar Warez
    :goodjob:
     
  7. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    itu yg aku suka dg forum ini
    :kagum:
     
  8. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Dari prosentase turun 2 persen karena komputer semakin banyak di Indonesia, tapi dari jumlah pembajakan dan kerugian yang ditimbulkan.. saya yakin pasti naik.
    :cool:
     
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    masih 2%...
    Lumayan....^^
    semoga terus meningkat... :cool:
     
  10. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Moga makin nurun lagi angka kerugiannya
     
  11. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    seruju om :goodjob:
     
  12. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    masih kecil nyu

    kalau 50 % baru greget nyu :ketawa:
     
  13. axiadata.co.id

    axiadata.co.id Member

    Joined:
    Sep 2, 2013
    Messages:
    241
    Kayanya masih tinggi deh, autocad 2d 2014 hrganya 13jt - 15jt
    Autocad 3d 35jtan
    Adobe collection 33 jt

    Harus nya pajak import nya dimurahin
     
  14. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    wah software kena pajak ya?
    kupikir jasa maintenancenya aja yang kena pajak....
    :cool:

    Autocad 35jt. murah itu om...
    jasa gambar 5% dari nilai Project. satu project properti sepertinya cukup buat beli Autocad 3D
    :ketawa:
     
  15. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    Thread lama ya :cool:

    seruju? baru dengar gw :ketawa:
    (typo lagi nih :ketawa:)
     
  16. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    olalah .. jadi ini toh yang buat pak tani pak tani menjamur di Indonesia nyu :ketawa:

    karena harga software mahal amat nyu

    daripada itu beli Windows 7 + Windows 8 + 8.1 + Office serta Apps penunjangnya + game sama PC nya kesampaian itu nyu
     
  17. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    kalau 50 emang greget om...

    tapi ini turunya 2% dari sebelumya 100%
    wkwkwkwkw...........................
    :ketawa::ketawa::ketawa:
     

Share This Page