1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved pembaruan telepon lumia 535

Discussion in 'Windows Phone' started by diaralle, Jul 15, 2016.

  1. diaralle

    diaralle New Member

    Joined:
    Oct 4, 2015
    Messages:
    17
    Assalamualaikum semua. Ane diar, ane mau tanya,
    Kan ane buka pembaruan telepon yg di pengaturan, udah beres unduh pembaruannya. kira2 pembaruan terbaru buat lumia 535 apa ya (Q1)? Serta -&+ buat hp nya gimana(Q2)? Lalu apa aja yang harus dilakuin (syarat2) sebelum pasang pembaruan(Q3)? Maaf ya banyak tanya, ane kudet soalnya, hehehe ..
    Thanks sebelumnya. Wassalam
     
  2. Christopher.H

    Christopher.H New Member

    Joined:
    Sep 12, 2015
    Messages:
    23
  3. DimasR1

    DimasR1 New Member

    Joined:
    May 3, 2016
    Messages:
    19
    maaf ane numpang minta solusi ya gan , ane mau rollback ni dari W. Insider kan pakai WDRT tapi kok aplikasinya gak bisa terinstal ya?, uda coba hapus aplikasi Download lagi tetap gak bisa di Instal, mohon bantuanya.
     
  4. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    567
    gak bisanya gimana gan... koneksi internet mesti stabil kalau pas download firmware
     
  5. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    Download WDRT-nya lebih baik dari official. Kemudian saat proses rollback, pastikan space storage drive C kamu mencukupi (sisakan 2-3GB, lebih juga lebih baik) (default). Dan pastikan koneksi juga stabil. Karena untuk pertama kali kamu harus mendownload firmware yang dilakukan di proses WDRT. Dan pastikan kabel data juga baik saat proses download firmware.

    NB : Lainkali buat thread sendiri ya
     
    Last edited: Jul 16, 2016
  6. diaralle

    diaralle New Member

    Joined:
    Oct 4, 2015
    Messages:
    17
    Apa kalo udah di unduh pembaruannya pas pemasangan masih membutuhkan koneksi data yg stabil saat pemasangan?
     
  7. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    setelah selesai download firmware, yang harus dipastikan stabil adalah kabel data yang kamu gunakan. Sebab kalo pas proses downloading firmware ke HH kamu dikhawatirkan malah terjadi brick. Atau parahnya bisa ga bisa nyala. kalo ada coba gunakan kabel data HDD external. Saya sering pake itu untuk melakukan rollback
     
  8. diaralle

    diaralle New Member

    Joined:
    Oct 4, 2015
    Messages:
    17
    Oh gitu yaa, oke deh, mungkin ane gak jadi aja upgradenya, soalnya ane iseng aja sih pas ada wifi bagus ane unduh pembaruan yg ada di setting, tapi kalo emang butuh integrasi ama pc mungkin apalagi kabel data yang bagus, upgradenya ntaran aja hahaha
    Oh iya, kabel data yg bagus buat wp apa ya? Sama HDD External tu apa? Plus dimana kira2 bisa dapet kabel data yg pas buat wp terutama l535
     
  9. diaralle

    diaralle New Member

    Joined:
    Oct 4, 2015
    Messages:
    17
    Oh iya, sama yg belum ane ngerti, downloading firmware ke HH tu apa? Terus kalo misal aja, ane unduh pembaruan yg ada di setting. Ane pindahin semua data penting ke SD card terus ane copot SD cardnya, lalu melakukan pembaruan, apa boleh? Apa resikonya?
     
  10. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    Hi @diaralle ^^

    Wih ada pengguna Lumia 535 sama kayak aku ^^. Karena sesama pengguna Lumia 535 jadi aku jelasin deh ^^

    1. kira2 pembaruan terbaru buat lumia 535 apa ya
    Answer : Kalau mau upgrade ke Windows 10 Mobile yang sudah Final berada di Build 10586.420 (ini sudah final pertama dan stabil) tetapi kalau mau yang lebih baru bisa download app Windows Insider dan masuk ke Fast/Slow Ring (saat ini masih di Build 14372.0). Jika mau Upgrade via Windows Insider saya sarankan masuk ke Slow Ring, kenapa? Karena Update via Slow Ring lebih aman dan minim bug daripada Fast Ring, tetapi terserah kamu sekarang mau pilih Update Via Windows Insider atau yang versi Final 1

    2. Serta -&+ buat hp nya gimana?
    Answer : Plusnya ditempat saya baterai awet, lag hampir ga ada, lancar sebelas dua belas sama Windows 8.1 GDR 2. Namun minusnya ditempat saya yaitu jika terjadi hang/aplikasi not responding maka hp akan instant restart, ganti foto profile LINE/BBM kadang suka Force Close, dan uploading gambar kadang kadang sama seperti sebelumnya.

    Itu ditempat saya saja, jika ditempat lain saya kurang tau ^^. Saran saya jika bertemu bug sejenis dengan saya, sehabis upgrade/update lakukan hard reset sekali (meskipun mengorbankan app, yang penting bug tersebut hilang)

    3. Lalu apa aja yang harus dilakuin (syarat2) sebelum pasang pembaruan?
    Answer : Syarat Utama pastinya Internet yang kencang, karena upgrade ke Windows 10 Mobile besarnya 1,98 GB (beda lagi kalau update hanya ratusan MB), lalu baterai minimum 40%, Ruang kosong internal di phone Lumia 535 minimal 2,5 GB atau lebih.
    Jika mau rollback ke Windows 8.1 kabel data biasa (S*ms*ng dll) bisa dipakai dan Software Windows Recovery Device Tool harus tersedia di laptop untuk mengunduh Firmware atau bahasa kerennya ROM, dan sama seperti syarat Upgrade Windows 10 diatas, syarat syarat diatas juga harus disiapkan


    Semoga membantu ^^
     
    • Like Like x 1
  11. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    itu hanya saat rollback aja kok gan integrasi kabel dengan pc. Nah masalah kabel, carilah kabel yang benar-benar compatible dengan semua handphone. Bisa pake yang Samsung, Asus, Lenovo, dll. Yang penting ga gampang disconnect pas proses downloading firmware ke HH.
    untuk kabel yang khusus L535, coba kamu tanyakan ke gerai Microsoft atau pergi ke Nokia Care.
    HDD external itu semacan storage seperti Flashdisk namun fisiknya HDD yang pake adapter yang nanti dihubungkan ke PC.

    maksudnya downloading firmware ke HH itu proses flash.
    kalo hanya data saja, tidak akan efek berarti. Cuman memakan waktu saja.
    tapi kalo aplikasi yang dipindahkan dan kamu cabut SD Cardnya, efeknya aplikasi harus di download ulang soalnya bakal crash. Sebaiknya sih pakai aja gapapa kok. :)
     
  12. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    567
    punya'ku 10586.494


    lumia 535
     

    Attached Files:

    Last edited: Jul 18, 2016
  13. diaralle

    diaralle New Member

    Joined:
    Oct 4, 2015
    Messages:
    17
    Oh gitu, jadi misal ane upgrade sekarang, terus kan ane belum punya kabel datanya soalnya Nokia care didaerah ane lumayan jauh, dulu juga pernah pake kabel data/charger merk lain, tapi malah error layar sensitivitas nya, ane tiup layarnya malah kaya yang kepencet. Makanya ane gk berani pake sembarang kabel data. Ane pembaruan sekarang, cukup backup semua ke sd card, lepas sd cardnya, masalah aplikasi bisa ane download lagi. Apa kemungkinan gagal pembaruan yang nyebabin harus rollback bisa kejadian karena apa aja? Soalnya ane penasaran pengen upgrade tapi minus kabel data buat integrasi ke pc? Apa boleh?
     
  14. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    567
    masalah kabel data terserah agan pokok masih fungsi, ane aja pakai kabel data BB
     
  15. diaralle

    diaralle New Member

    Joined:
    Oct 4, 2015
    Messages:
    17
    Oh gitu gan, thanks kalo gitu, SOLVED
     
    • Like Like x 1

Share This Page