1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Penasaran, Fungsi 2 Titik Rabun Setelah Kata Nokia di Lumia 520

Discussion in 'Windows Phone' started by Jazz, Jun 2, 2014.

  1. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Hiii Guys

    Penasaran nich...
    Ada yg Tau ga Kenapa, dan Fungsinya Titik 2 Setelah Kata Nokia di Lumia 520?
    Posisinya di Sekitar sini *maaf mas Bum Bum, Icha Pinjam Gambarnya
    Itu Ada yg Tau Fungsinya, dan Kenapa di Kasih Titik 2 gitu?
    Mungkin kamu yg pke WP Tau?
    :kagum:
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Itu juga masih "misterius", mungkin apa itu sensor led/suara atau apa (tapi gak pernah nyala)? :ketawa:
     
  3. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Tapi mas marwanto aja juga kan?
    :senyumsinis:
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    :ketawa: Iya. :v
     
  5. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    kalau aku baru nyadar ada dua titik itu, mungkin buat mancarin sinyal biar lebih kenceng
     
  6. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Iya td Juga barusan nyadarnya...
    Habis Bersihin Layarnya, ehhh Keliatan tuh 2 titik...

    *Moga kakek Mayza/mas Bum Bum bisa Jelasin
    :kagum:
     
  7. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    hahaha,, gpp cu,, itu adalah sensor proximity yang fungsinya untuk melindungi aplikasi atau fitur yang tidak dinginkan sengaja tersentuh dan membuka saat telefon. Disetiap seri lumia mempunyai sensor yang berbeda".. kalo di lumia 520, ada 2 titik kecil, sedangkan di nokia lumia 820 punya kakek ada 1 sensor besar..

    jadi begini, pada saat ada telfon masuk, otomatis kan layar hidup dan menyala saat panggilan masuk, disaat itu cucu kan mengangkat telfon itu dan menaruh telfon di pipi dan telinga dengan posisi lumia dan pipi melekat sehingga bersentuhan. Disinilah fungsi sensor proximity berperan, dia akan membuat layar menjadi blank, hitam dan tidak akan berfungsi jika dinyalalkan apabila kondisi pipi dan layar lumia masih menempel. Ketika cucu melepas lumia dari pipi cucu, maka akan secara otomatis layar akan menyala lagi,, karena sensor sudah tidak mendeteksi media kulit manusia lagi. Begitu penjelasannya..!!1

    Dan rencana kedepan oleh Microsoft, Proximity sensor ini bakal lebih mempunyai banyak fungsi. tidak hanya membuat layar blank saat menerima panggilan, tetapi akan menjadi penggerak jari kita tapi tanpa menyentuh layar.. artikelnya ntr dulu ya? lagi dicari,., hiii
    [hr]
    ini artikelnya http://winpoin.com/sebentar-lagi-windows-dan-windows-phone-bisa-dikendalikan-tanpa-disentuh/
     
  8. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Aduh Ngomongnya "Pipi Cucu"
    :ketawa:

    Owh gitu ya, Icha kira Dual Camera tersembunyi :3
    :lol1:
     
  9. windows.9

    windows.9 New Member

    Joined:
    Mar 23, 2014
    Messages:
    95
    Gak Cuma Di Lumia Kok. Di HP *Samseng* Juga Ada :ketawa:
    [attachment=2802]
     

    Attached Files:

    • ooo.png
      ooo.png
      File size:
      39 KB
      Views:
      264
  10. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    hahaha,, emang mau ditaro dimana klo nelpon? di punggung? :lol1:
     
  11. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    ya di Pipi Icha lah
    :ketawa:

    *Makasih ya Kakek
     
  12. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    iya, udah solved kan? dan tambahan ni, kebanyakan smartphone sekarang juga sudah dilengkapi proximity sensor ini.. jadi ga usah heran ya? :lol1:

    termasuk yang dikasih tahu sama si windows 9 tentang sam**ng
     
  13. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Iya kakek, makasih tambahannya
    *Serasa jd orang Gaptek
    :nangis3:
     
  14. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    bukan serasa, emang udah jadi :lol1:
     
  15. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Behhh Jahat Kakek Jahat =,=
    :nangis1:
     
  16. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    becanda cu,, cucu mah diambil ati,, mending ambil uang,, :lol1:
     
  17. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Yowes-yowes kakek yg JAGO WP
    :senyumsinis:
     
  18. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    signaturenya ganti tuh...!!!
     
  19. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    wkwkkw
    Santay kakek, Nanti Gigimu Copot lho padahal icha dh Susah-susah pasangin tuh gigi
    :lol1:
     
  20. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    asem,,, masih kuat ni,,, :tidaak1:
     

Share This Page