1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

pendapat kalian jika dikelasku kebanyakan laptop Windows 8 malah diisi Windows 7 ?

Discussion in 'General' started by Dejiko, May 18, 2014.

  1. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Kalau dihitung
    laptop Windows 8 di kelas ada 9 laptop (saya juga)
    dari 9 laptop ber windows 8 ada 6laptop yang di isi Windows 7 (termasuk saya)

    itu berarti hanya 3 laptop Windows 8 yang tetap isinya Windows 8 (1 diantaranya Windows 8.1)

    NAH Apa pendapat kalian jika 6/9 laptop khusus Windows 8 malah diisi/diinstall Windows 7 ??

    dan dari 32 siswa yang lappynya aku survey/pinjam yang beberapa juga tidak tahu speknya itu Windows 7 masih merajai
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Kalau Aku NGAK PERDULI
    Laptop Mereka = Terserah Mereka = Bebas memilih = HAM
    dan Lagipula itu Kelasmu = Kehidupanmu = Bukan Kehidupanku
     
  3. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    kalau aku sih antara senang dan tidak senang saja :ketawa: :ketawa:
    wah mba' memiliki sikap demokratis hahaha :goodjob: :goodjob:

    +Rep buat mba' icha :goodjob:
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Jangan mudah terpengaruh oleh orang lain, kita harus mengikuti jaman.
    Sayang bgt kalo laptop bundle OS Windows 8 ori di-downgrade ke Win 7. :kagum:
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    Banyak orang yang menyangkan Windows 8 itu Jelek kampungan dan produk gagal.
    memang pertama kali saya punya win 8 bgt. ini cerita saya : "Apaan ini Aero nya hilang", "warnanya polos nih..., gak ada gradientnya ?", "Star menu nya kok gini JELEK ?",
    itulah perkataan saya pertama..., namun karena saya ingin tau lebih dalam windows 8 itu apa, saya nyalakan internet, lalu mulai kagum. "Wih keren app nya, ada games a, games b dsb...",
    "Wih ternyata dipake main games lebih lincah ya !!". dan saat sudah kelamaan saya ingin balik lagi ke windows 7.... "Asik Aero kembali..., eh kok klo di teliti effect shadownya kampungan bgt ya udah kebiasaan di windows 8 sih, aeronya juga gtu bgt... perasaan kok malah jadi kesannya terlalu ramai, y udah mending windows 8 aja ah". akhirnya saya balik lagi dan lebih memilih windows 8.

    Sampai skrng saya update ke 8.1 , kemudian 8.1 update 1.....
    Ini cerita saya (Maaf jika ada kata yang kurang berkenan..)

    jadi intinya orang" yang diatas belum mengetahui Windows 8 lebih dalam....
     
  6. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Hanya Berfikir Kritis saja, orang memilih OS Windows baik itu XP - Vista - 7 - 8 - 8.1 Juga pasti Punya alasannya masing-masing, dan Dari Microsoft juga akan Memberikan Pelayanan terbaik buat pengguna Windows dengan memberikan Patch tuesday untuk OS masing-masing, walaupun MS juga MengKebiri Pengguna OS Lawas untuk Move-on (XP Contohnya), kenyataannya belum banyak yg berubah perdulipun tidak dengan EOSnya

    #Semua balik lagi ke Individu masing-masing...
     
  7. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    hanya laptop adikku saja yang axioo pico cjm (intel atom, vga dx9 ram 2 gb) saja yang 8.1 U1
    laptopku tetep keukeuh pakai Windows 7

    kalau mau ngomong di telaah lagi
    effect Windows 7 aero itu masih kelas dewa, dimana kacanya itu stylish banget
    sedangkan windows 8 menang cuma tampilan jantan saja

    pantesan Microsoft narrator Windows 7 kok pakai suara cewek

    dan Ini alasan aku gak mau upgrade ke 8.1 karena gak ada effect shadow aero, so stay saja di windows 7 kan masih bisa dipakai buat Everyday Computing, lebih user friendly sama sudah lebih dari cukup"
     
  8. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Wah kalau gitu sihh susah caranya.
     
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    Mengenai.....
    Judul thread "pendapat kalian jika dikelasku kebanyakan laptop Windows 8 malah diisi Windows 7 ?"

    ya kan pendapat orang beda - beda.., santai saja... :goodjob:
    Itu sebuah Opini. Kata si "A" mungkin os "1", Kata "B" os "2" dstrusnya... :goodjob:
    so... itu pendapat saya tentu pendapat mu akan berbeda.... :goodjob:
    lain kali lebih pahami oke, apa itu artinya pendapat :goodjob:
    itu tergantung kepribadian orang masing masing.... :goodjob:
    Terimakasih :kagum:
     
  10. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    itu sih hal wajar di kelas ku aja kebanyakan juga pake win 7 dari pada win 8 walaupun lappy recomendasi nya dah win 8 alasanya mereka lebih enak pake win 7 buat gaming, itu sih mereka kalau aku tetep up to date gak mau ketinggalan :goodjob:
     
  11. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    kalo suka windows 7, ya tetep bertahan pake windows 7
    kalo udah bosen, upgrade ke windows 8/8.1 updade
     
  12. Yocktan Thobias

    Yocktan Thobias New Member

    Joined:
    May 18, 2014
    Messages:
    10
    Win 7 berat di laptop Pentium ku. Hehehe.
    Enaknya Win 8.1 itu, shortcut keyboardnya banyak banget buat navigasi didalem OS. Banyak fitur keren. Udah bosen sama Aero, lebih suka Custom High Contrast, simple dan hitam :D
    Gaming juga enakan Win 8.1, semua game berat produksi <2007 jalan lancar kayak GTA, Test Drive, NFS, dll.
    Cuma kurangnya, driver intel bawaan ga memuaskan. Akhirnya pake driver modifan hasil nongkrong di forum luar :D
     
  13. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    stuju nih sama yg ini, saya juga masih pentium :ketawa:
     
  14. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,726
    Dual Boot lebih asik
     
  15. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    iya emng win 7 di beberapa laptop terasa lebih berat daripada win 8

    untuk game emg win 8.1 lebih enak, kalau gak bisa jln di win 8.1 tinggal compitibilty mode aja
     
  16. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    ⓞⓕ ⓣⓞ ⓨⓞⓤ
    ⓞⓕ ⓣⓞ ⓗⓘⓜ
    ⓞⓕ ⓣⓞ ⓗⓔⓡ
    ⓞⓕ ⓣⓞ ⓣⓗⓔⓜ
    ⓘⓣⓤ ⓗⓐⓝⓨⓐ ⓢⓞⓐⓛ ⓡⓐⓢⓐ...
     
  17. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    

    ===

    Aih ndak Bisa?
    :nangis3:
     
  18. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Mungkin masalah pada fontnya, coba yg lain.
     
  19. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    sering CHKDSK
    [hr]
    GAK tuh

    malah aku pernah pakai Windows 8.1 disuruh temen balik ke 7 karena mouse camera GTA SA gak jalan
     
  20. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    Wah kalau gitu tiap laptop berbeda-beda ya :goodjob: kalau aku pake win 8.1 jalani apa aja selama ini lancar jaya kok gak ada masalah dikit pun :goodjob:
     

Share This Page