1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

pendapat kalian jika dikelasku kebanyakan laptop Windows 8 malah diisi Windows 7 ?

Discussion in 'General' started by Dejiko, May 18, 2014.

  1. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    padahal aku laptop buat windows 8
     
  2. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    2,999
    Kemungkinan itu bukan dari os nya tapi dari game tersebut yang tidak support os baru :goodjob: tapi knp banyak yang pake win 8.1 dapet banyak masalah ya, padahal win 8.1 gak pernah masalah
     
  3. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Teman2mu Memilih OSnya pasti Karena Kebutuhan, dan Bukannya Gaya...
    Karena di Daerahku yg pke Windows 8.x di Bilang gini "gaya doank, kyk Bisa makenya aja" Padahal Icha bisa tuh pkenya :v

    #Realistis aja deh
     
  4. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,859
    Mungkin orang-orang kelas kamu butuh fungsi dan kebanyakan fungsi di Windows 8.X harus pake inet yg lumayan kenceng
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Kl aku sih g begitu heran..krn bisanya utk siswa sekolah tuh software yang dipake bukan yang paling up to date, tetapi software yang memang diharuskan dipakai oleh guru / mentor

    Misalnya saja di sekolahku dl jamannya udah Adobe CS 3, pak guru masih minta kita pake Adobe 7 (seingatku sih..udah lama jg soalnya)

    Lagipula mungkin teman2 km udah terbiasa pake Windows 7? Jadi pake yang udah familiar aja gitu..

    Aku jg sering gt, utk server aku msh pake Ubuntu 12.04 LTS meskipun Ubuntu 14.04 LTS udah keluar. Alasannya karena beberapa tools yg dibutuhkan msh ada yg blm kompatibel sm Ubuntu 14.04 LTS yg memang masih baru dirilis.
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Saya yang pake netbook pun pake Win 8.1 Update.
    Kebanyakan perusahaan butuh waktu hingga 3-7 tahun untuk beradaptasi dgn OS Baru.
     

Share This Page