1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Pengalaman 1/2 Hari di Tech Days 2015, 08th October

Discussion in 'General' started by Demos Wira Arjuna, Oct 9, 2015.

  1. Demos Wira Arjuna

    Demos Wira Arjuna New Member

    Joined:
    Apr 6, 2015
    Messages:
    21
    Maaf baru hari ini baru bisa posting sedikit share tentang pengalaman kemarin ikut event MSFT Tech Days 2015. ;-p
    Saya dateng yang sesi hari ke-2 Tech Days, jam 11 berangkat dari BSD dan tepatnya jam 12.45 tiba di Balai Kartini. Saya izin kerja setengah hari untuk bisa hadir dalam acara ini tahunan ini hehe.

    Kemudian masuk Balai Kartini, registrasi dulu, dan mendapatkan semacem goody-bag gitu hehe.
    Ada banyak stand/booth disana seperti sennheiser, jabra, erafone, bhineka dan lain lain.
    Next, saya akhirnya gabung di Sesi Khusus Blogger & Komunitas yang acaranya masuk dalam ruangan gitu. Memperkenalkan Lumia 950, flagshipnya dari Microsoft. Speaker yang melakukan demo nya ngena banget (orang bule jadi pake bahasa inggris +_+)

    One Windows
    Mereka memperkenal konsep microsoft sekarang, One Windows Platform. Yap, Universal Apps yang bersifat Konsisten, Any Devices, Any Platforms, Any Architecture Processors. Menurut saya itu Konsep yang keren dan optimal efisiensi-nya.
    Fitur Continuum
    Ini ASELI keren abis : mengubah sebuah Ponsel/Smartphone menjadi PC/Komputer hanya dengan tambahan Monitor yang support HDMI dan Display Dock. Cuman colok lalu tap tap pada HH nya, done! Layaknya seperti pada PC, jadi kita bisa bikin Word, Excel, PowerPoint, OneNote dengan mudah dan nyaman, dimana saja dan kapan saja. Display Docknya support 3 USB, jadinya mau pake Mouse dan Keyboard juga bisa !
    microsoft-continuum-dock-pa-0.jpg microsoft-continuum-dock-sg-0.jpg


    Sebenarnya masih ada fitur unggulan lainnya dari Lumia 950, sayangnya tidak semua didemokan karena keterbatasan waktu. Seperti fitur Iris Scanner/Windows Hello, Camera 20 MP nya, dan lain lain.
    Btw, Lumia 950 menggunakan USB Type-C (USB 3.1).

    Ini Foto foto sekilas nya berupa Link : (ane simpen di OneDrive)
    http://1drv.ms/1jf7PQy

    Sekian aja share info nya yang singkat ini. Mohon maaf apabila ada kekurangan hehehe.
    Nuhun Sadayana.
    :v

    *Nb Tambahan*
    Mohon maaf kemarin langsung balik lagi ke BSD, soalnya masih ada urusan pekerjaan sehingga tidak sempat meet-up dengan kawan kawan komunitas Windows khususnya Winpoin.com.
     
    Last edited: Oct 9, 2015
    • Like Like x 1
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Wuih enaknya bisa nyobain flagship Lumia Win 10 Mobile di awal2..xixixix
    aku juga harusnya dateng, apa daya istri mw lahiran jadi harus semedi jd suami siaga :v

    wah kerja di BSD, deket dong sm markasku.. :v
     
  3. Demos Wira Arjuna

    Demos Wira Arjuna New Member

    Joined:
    Apr 6, 2015
    Messages:
    21
    Iyah om tapi nyobain flagshipnya gabisa lamaa-lama haha. apalagi liat surface pro nya om bule yg persentasi, ngiler bingits om wkwkwk.
    wah hrs standy by terus om utk istri tercinta, moga lancar proses hingga lahirannya.

    Sini om main ke german centre, ane disini kerjanya ehhehe. Om markasnya BSD belah mana nya ?
    :D
     

Share This Page