1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Pengalaman aplikasi Whatsapp setelah update Lumia 520 ke 8.1

Discussion in 'Windows Phone' started by harlynatio, Aug 18, 2014.

  1. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    Pagi all
    Aku mw berbagi pengalaman nih
    Setelah update OS ku, whatsappnya seperti belum support ya ke 8.1?
    soalnya jadi agak macet,terus pas aku coba fitur baru WP8.1 yaitu memindahkan aplikasi ke slot memory external, setelah tuh whatsappnya jadi g bsa digunakan
    terpaksa deh install ulang whatsappnya,pas mw install ada peringatan bahwa whatsapp harus di install di memory internal telepon,publisher whatsapppnya g mengijinkan install di micro sd
    Nah disini deh ane kecewa,kalo memang g bsa dipindahkan,kenapa pas ane move whatsapp ke micro sd koq g ada peringatan?
    Pas proses pemindahan oke2 aja g ada masalah,tapi begtu ane coba buka whatsapp udah g bsa

    So kesimpulan,bagi kawan2 yg memory internalnya udah penuh,hati2 ya yah pilih aplikasi yg mau dipindahkan,shabis seprtinya g smua aplikasi bsa dipindahkan
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Thanks share nya om
    Beberapa aplikasi memang gak bs dipindahkan ke SDCard, khususnya yang memiliki notifikasi2 seperti Whatsapp, BBM, dll.

    Di Android jg gitu..apps2 tersebut tdk bisa dipindahkan sebenernya, tp bisa kita pindahkan tanpa ada peringatan. Hanya saja setelah dipindah dia kerjanya jd g normal atau bahkan g bekerja sama sekali.
     
  3. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    eits,, Pak febian,, BBM bisa dipindahkan dengan mudah ke eksternal ataupun internal,, karena BBM sudah support denganfitur tsb,,, dan ada sedikit trik jika BBM kalian ngerasa ga responsif dan masih lama bukanya, coba pindahkan BBM dari eksternal ke internal,, itu akan membuat BBM menjadi 2 kali lebih cepat,,

    Tapi khusus untuk WA memang ga diperbolehkan untuk install WA ke eksternal,, memang saat om memindahkan WA ke eksternal memnag ga ada notifikasi , tp akan membuat WA menjadi rusak dan tidak bisa dibuka,, karena WA memang tidak diperbolehkan,,,
     
  4. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Katanya ada yang Force close juga, saya denger di forum sebelah. Saya test di HP saya, WhatsAppnya gak kenapa2

    Kemarin saya jg hbs pindahin semua game yang ada, selesai dan HP saya tinggal. Gak taunya HP saya kayaknya restart sendiri trs muncul minta dibetulin SD Cardnya, direstart muncul begitu lagi. Saya backup file yg ada trs pindahin semua game ke internal, restart, gak muncul lagi. Sblmnya di Lumia Black jg gak ada masalah. Sekarang normal lagi, game jg udh dipindahin ke SD card semua
     
  5. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Tips yang mantap
    Kapan-kapan saya coba juga app yang lainnya
     
  6. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    Mas,kalo memang bsa bermasalah, bukankah lebih baik apabila pihak microsoft memberikan sebuah tampilan peringatan dulu?
    Miasalnya pas mw pindah muncul peringatan bla bla bla gtu :sokganteng: hehe
    Tapi Line, instagram sama bbm g masalah loh pas ane mindahin
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Kl utk apps2 yang always on n include notification spt itu sih..aku tidak letakkan di SDCard, kalaupun bisa terlalu banyak mengakses SDCard ntar sistemnya..
    Utk peringatan menurutku lbh cenderung ke PR bagi developernya..krn si developer yang menentukan apakah aplikasi nya bs dipindahkan ke SDCard atau tidak
    Tp aku akui bahwa peringatan memang seharusnya ada sebelum memindahkan apps[/align]
     
  8. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Waaa nggak Pernah Naruh App di Memory Eksternal...
    Aku Selalu Naruh App di Memory Internal, dan yg Eksternal Cuma Isinya Photo2 :v

    So. buatku lebih enak di Memory internal :)
    tp Aku belum Coba pke WA
     
  9. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    iya cha, systemn aja udah makan 2GB, medai and file dah 1,5GB sedangkan lumia 520 cuman 7,2 GB:tidaak1::desperate2:
    pengen beli Lumia 630, udah cocok semua,tapi RAMnya mengecewakan cuman 512MB :desperate2:
     

Share This Page