1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Pengalaman Lumia 535 Locked salah password

Discussion in 'Windows Phone' started by rads_tyo, Aug 30, 2015.

  1. rads_tyo

    rads_tyo Active Member

    Joined:
    Aug 30, 2015
    Messages:
    419
    Selamat malam, agan dan sista.
    Ane nubitol mau share pengalaman ane pake lumia 535 (windows mobile 10 build 10512) yang bernasib sial karena salah memasukan pin lockscreen.

    Seperti yang agan dan sista sekalian tahu, lumia 535 emang kadang touchscreen error saat HH dalam keadaan charge. Nah, berawal dari situlah ane mengalami kesialan dimana lumia 535 ane locked. Gak seperti di OS robot ijo yang bisa memasukan sandi kembali setelah beberapa menit. Di lumia, ane harus nunggu 2 jam, baru bisa mencoba memasukan sandi lagi (sesuai tulisan di layar HH). Nah Ane tunggulah selama 2 jam dengan sabar,oh ya agan sista boleh lihat, di layar ada peringatan kalo HH harus tetap pada kondisi charge gan sist !!, padahal waktu itu HH udah mau penuh (85% kalo gak salah).
    wp_ss_20150826_0001.png

    Anehnya, meskipun ada peringatan LOCKED, fungsi kamera masih bisa diakses(lewat notification center), screenshot masih bisa, BBM, WA masih bisa menerima pesan :(. Sial bener dah

    Nah setelah ane tunggu 2 jam, ternyata tetep ga bisa gan sist. Peringatan masih tetep ada, ane browsing di internet, yang versi indonesia kaga ada :(. Akhirnya nyari referensi dari versi inggris, ada banyak yang mengalami seperti yang ane alami.​

    Saran pertama adalah SOFT RESET, ane cobalah soft reset HH, GAGAL, HH tetep LOCKED
    Saran Kedua adalah HARD RESET
    , ane coba saran terakhir ini, Alhamdullilah berhasil, meskipun harus kehilangan banyak apps gede macam Asphalt 8 airborne :(

    Oh ya, setelah Hard reset, semua apps dari micro sd tidak terbaca jadi harus tetep instal ulang, gan sist.
    Nah yang aneh lagi, setelah ane buka Photos, ane dapet foto dari tahun 1975 :heran:
    wp_ss_20150827_0001.png

    Yawdah segitu dulu gan sist, semoga sharing dr ane ini bermanfaat. oh ya maaf kalo acak2kan
    Terimakasih :sungkem:
     
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    ya sabar, hihi semoga masalah ini dapat di atasi
    untuk masalah "emang kadang touchscreen error saat HH dalam keadaan charge" nah disaya terjadi error juga jika chargeran nya tidak sesuai, namun jika sesuai tidak ada masalah, saya sendiri kakak nya lumia 535 yaitu 520. thanks sharingnya ini bisa dijadikan perhatian lebih untuk kita apalagi app dan games yang size nya besar harus hilang :nangis:
     
  3. reowijaya

    reowijaya Member

    Joined:
    Jan 29, 2015
    Messages:
    152
    Foto April 1975 itu sengaja gan.. Ulang tahun microsoft yg ke 40 :3
     
  4. Amir Rahman Dachlan

    Amir Rahman Dachlan Member

    Joined:
    Aug 31, 2015
    Messages:
    40
    Hahaha... ultah ke 40 ndasmu... :v
     
  5. reowijaya

    reowijaya Member

    Joined:
    Jan 29, 2015
    Messages:
    152
    • Like Like x 1

Share This Page