1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Pengalaman menggunakan Smartfren

Discussion in 'General' started by Ambrizal Suryadinata, Mar 10, 2014.

  1. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,583
    Sore para member winpoin baik tamu, member, atau mahkluk astral lainnya :ketawa:
    Kali ini saya akan berbagi pengalaman sekaligus review saja tentang salah satu provider tergalak dan terpopuler saat ini selain speedy pastinya, nah jadi kalau ada yang menganggap ini thread untuk menjelek-jelekkan atau lainnya saya hanya bisa minta maaf ya karena ini dari pengalaman bukan dari pengalaman google :ketawa: .

    Mungkin saya adalah pelanggan lamanya si smartfren sebelum si smart temenan sama fren :ketawa: ,smartfren itu bisa dianggap seperti speedy karena pertama kali lahirnya tuh provider kebanjiran pelanggan tak hanya itu sampai sekarang pun masih seperti itu ya itung-itung gak sederas pertama kali lahirnya.

    Modem yang saya gunakan adalah AC692UI ya itu adalah modem termurah dan paling laku saat ini karena harganya 199rb, awalnya modem ini saya bisa katakan sangat bagus dibanding yang lain bahkan kecepatannya bisa dibilang kecepatan normal speedy untuk paket 1 mbps dan sebenarnya tujuan saya membeli modem ini cuman satu ya bukan lain untuk menemani satu hari perayaan nyepi di Bali mungkin kalau kamu keluar pas hari itu pasti langsung ditangkep tanpa basa-basi sekalipun itu maling :ketawa: .

    namun seiring berjalannya waktu dan akhirnya lewat juga itu hari perayaan nyepi akhirnya saya nemu satu masalah dan ini terjadi di Windows 8 :tidaak1: ,tapi itu masih versi bajakan yah :ketawa: karena biasanya orang nyoba OS pasti yang bajakan dulu baru yang original awalnya saya datang ke gallery smartfren dan setelah dipanggil langsung dah saya tanyain.

    Saya : Mas saya mau tanya ini kok modem saya gak bisa dipake.
    CS : Boleh saya lihat laptopnya ?.
    Saya : Nih mas ( tanpa basa-basi ngeluarin muka melas ).
    CS : Pak saya boleh tanya ini laptopnya pake OS apa pak ?. ( mungkin karena masih baru gak tau )
    Saya : Windows 8 pak memangnya ada apa ?.
    CS : Saya ingin informasikan kalau modem yang bapak gunakan tidak mensupport Windows 8, sebaiknya bapak downgrade agar modemnya bisa berfungsi.
    Saya : ohh begitu ya mas, ok deh mas nanti saya downgrade.

    Percakapan yang cukup singkat ini membuat saya akan geleng-geleng kepala karena saya udah nunggu lama eh ternyata gak dilayanin dengan baik, setelah itu saya pulang kerumah dan akhirnya downgrade ( bajakan lagi :ketawa: ) setelah borring karena gak bisa nyicipi Windows 8 akhirnya selesai juga downgrade ke Windows 7.

    Nah setelah sekian lama menunggu datanglah sejumlah masalah yang dihadapi smartfren itupun termasuk putusnya kabel yang dimiliki si smartfren otomatis semua layanan yang ada lumpuh total dan tidak bisa mengakses ke server luar ( facebook, google, dll) dan pada akhirnya ada event perminta maafan ( mungkin yang pake smartfren pada tahun 2013 tahu ini ).

    Tak lama dari pergantian tahun saya ditawarkan oleh teman saya sendiri untuk membeli Windows 8 yang memiliki license asli atau biasanya disebut OEM dan pasti harganya mahal karena waktu itu saya juga pernah menggunakan Windows 8 dan terpaksa di downgrade lagi akhirnya saya putuskan untuk membelinya, namun tak lama kemudian masalah namun ini beda lagi dan pastinya saya ke gallery smartfren tetapi beda dengan masalah yang pertama kalau saat itu saya membawa satu laptop namun pada saat masalah ini terjadi saya membawa satu laptop yang menggunakan Windows 7 dan terjadilah percakapan panas saat itu.

    Saya : mas maaf saya datang lagi, saya ingin tanya kok modem saya gak bisa konek ya ( pas ketemu CS yang sama ).
    CS : Boleh saya lihat laptopnya ?.
    Saya : nih pak ( sambil melihat kemampuan si CS ).
    CS : wah pak modem yang bapak gunakan tidak mensupport Windows 8 jadi saya sarankan untuk downgrade. ( ketahuan dah ini kalau CSnya asal ngomong ).
    Saya : tapi pak kok laptop yang lain juga gak bisa padahal menggunakan Windows 7 ?.
    CS : Coba saya cek laptopnya ya pak.
    Setelah lama menunggu gak tau di apakan itu laptop yang pake Windows 7 lalu datanglah itu CS.
    CS : maaf pak setelah saya cek ternyata bukan OS bapak yang bermasalah namun sedang terjadi gangguan.
    Saya : Wah mas kok gangguan padahal saya baru isi 50rb itu kalau gak percaya coba aja cek.
    CS : maaf pak bukannya saya tidak percaya namun jaringan kami sedang gangguan bapak bisa menunggu beberapa saat hingga gangguan selesai diperbaiki.
    Saya : ya sudahlah kalau begitu saya pulang dulu.

    Akhirnya saya pulang dan menunggu hingga gangguan itu selesai. setelah lama saya menggunakannya akhirnya si modem tampak seperti mulai lelah dengan apa yang saya kerjakan ( lemot ) ditambah lagi sejak awal pergantian tahun 2014 tarif smartfren diubah dan lebih mahal dari sebelumnya lalu kemarin saya berniat untuk mengganti smartfren dengan speedy namun sejak saya nulis thread ini belum juga datang teknisi dari telkom.

    Jadi saya bisa simpulkan modem ini sangat cocok untuk aktifitas ringan seperti browsing, chatting, hingga main game online namun saya tidak merekomendasikan modem ini cocok untuk digunakan untuk mendownload, streaming, hingga software yang membutuhkan internet yang kencang.

    Jadi sekian thread dari saya mungkin besok tuh teknisi telkom dateng kerumah buat masang speedy :ketawa:.
     
  2. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    wkwkwk.....

    CS nya tidak professional tuh
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Mengutip post ane dari threadnya Icha :ketawa:

    Iseng test speed smartfren paket 1rb volume based 20 MB, kenyataannya cuma segini :woa:
    [​IMG]
    Padahal signal EVDO full bar.
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Hmmmm mungkin CSnya kagok dengan Muka om Ambrizal :ketawa:
    Icha pernah bawa Gallerynya dia jawabnya Lemah Lembut tuh :ketawa:
    :kagum:
     
  5. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    iya tu mungkin csnya ngeliat anda takut digebukin jadi rada kagok ,,,:ketawa:

    tapi karena dia liat cewek yang imut jadi csnya pun ikut lemah lembut:ketawa:

    btw tulisan di notepad anda cukup memotivasi tu:goodjob:
     
  6. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,583
    Belum pernah kena cium dia :ketawa:
    tapi ngomong-ngomong dia cwok loh :ketawa:

    Disini udah full terus Rev B lagi.

    :ketawa: bisa jadi

    Notepad apanya masbro ini asli newthread kok :ketawa:
     
  7. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Hihiihihihhi bisa jadi apa nih om?
    :ketawa:

    Mungkin yg dia maksud Signaturenya om
    "Lebih baik mengejar cita-cita daripada status."
    Mungkin Artinya Mending Belajar dari pada Ngoceh di FB
    :desperate2:
     
  8. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,583
    Owh ada benernya tapi ini hanya ditujukkan kepada seseorang :ketawa:
     
  9. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    ...... Siapa tuh, jgn jgn icha lagi
    :tidaak1:
     
  10. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,583
    wakakakka aku aja gak tau kamu kayak gimana apalagi jauh lagi.
     
  11. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Anyway kalau mau Dptin Speed yg Lumayan untuk Modem Mewah ini...
    Coba Matikan Wifi Device saja, Icha dh Pernah Coba sih Hasilnya ya mayan lah Walaupun gak siknifikan
    Tapi semua berbalik pada Kuota deh kalau ga di Aktifin Paket buat 50RB
    :ketawa:
     
  12. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,583
    tapi sekarang sudah sama aja mati atau hidup wifi devicenya.
     
  13. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Wahhh parah Sekali..
    Smartfren Sudah Include Pulau Bali kah?
    Daerah om Ambrizal di Pelosokkah?
    :ketawa:
     
  14. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,583
    Wekekek enak aja pelosokkan, di Kota ini malah rumah deket sama BTS ya kira-kira sejauh 1km dari rumah.
     
  15. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    wkwkwk Kirain...:ketawa:
    Apa Sebelumnya pke Paketan 50RB?
    Kalau Paketan mungkin memang Pas Segitu untuk 1 Bulan dpt Kuota 1,5GB
    So... Speednya datar-datar saja deh karena di bagi/Harinya
    :ketawa:
    Mending ga ush Paketan... Itu pun juga ngak ngejamin speed meningkat..
     
  16. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    tree dirumah saya malah gak dapet... padahal daerah kota loh??

    yag dapet cuma:
    1. Telkomsel
    2. indosat
    3. Xl
    4. SmartFren(tapi string cuma 1 batang)
     
  17. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,583
    wekekekke ini gak bisa paketan, sekali beli pulsa langsung jadi quota.

    ya lucu banget masa smartfren di jawa lemotnya luar biasa, kalau dibali jarang lemot sekalinya lemot langsung gangguan bukan lemot lagi.
     
  18. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    Untuk Pengalaman, pake smartfren dulu tuh pertama cepet.. kesininya(terutama pagi sampe siang jam 1 lelet banget...) pake kualitas modemnya cepet panas kalo dipake download.. padahal iklannya download cepet banget
    [video=youtube]http://www.youtube.com/watch?v=bCM69FKQjRg[/video]
     
  19. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,583
    kan di iklannya laptopnya ditendang jadi tendang dolo baru kenceng :ketawa: .
     
  20. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    wahh sama kyk icha donk, Beli pulsa langsung jadi Quota...:ketawa:
    Ga tau deh knp mungkin Nasib kwkwkw
    :ketawa:
    [hr]
    wkwkwkwkwk jgn Lebar-lebar tawanya Bos...:ketawa:
     

Share This Page