1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Pengalaman saya Lumia 535 update windows 10 preview dengan insider fast

Discussion in 'Windows Phone' started by raga_gaara24, Jul 13, 2015.

  1. raga_gaara24

    raga_gaara24 Member

    Joined:
    Jun 10, 2015
    Messages:
    178
    Pertama saya lakuin update itu ke apps "Windows insider" dan dengan Sistem Operasinya Windows phone 8.1 update 2 nah setelah itu "get preview build" lalu ada 2 pilihan "Insider Slow" dan "Insider Fast" saya memilih Insider Fast dengan keadaan Update 2 Win 8.1 setelah itu saya tunggu 2 jam untuk "Phone Update" di settings nah selesai tinggal proses..
    Sudah selesai dan saya nikmati , lihat beberapa bugs di Lumia 535 saya . entah kenapa saya tidak bisa melihat informasi phone saya karena saya tidak bisa membuka setting nya di action center sampai aku sentuh sentuh 100 kali
    Lihat SS nya
     

    Attached Files:

  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    Ada masalah saat upgrade, coba Hardreset...
     
  3. raga_gaara24

    raga_gaara24 Member

    Joined:
    Jun 10, 2015
    Messages:
    178
    Udah aku rollback , gimana caranya ke build terbaru . apakah pakek insider slow ??
     
  4. andriea

    andriea Member

    Joined:
    Apr 7, 2015
    Messages:
    241
    coba di Soft Reset/ Hard Reset dulu
     
  5. raga_gaara24

    raga_gaara24 Member

    Joined:
    Jun 10, 2015
    Messages:
    178
    Yang gambar tanda seru "!" saya sudah lakuin dan sekarang udah ke win 8.1 update , gimana dong
     
  6. raga_gaara24

    raga_gaara24 Member

    Joined:
    Jun 10, 2015
    Messages:
    178
    Gimana dong caranya update yang paling baru
     
  7. Ardhy Nugraha

    Ardhy Nugraha Member

    Joined:
    Jul 3, 2015
    Messages:
    84
    itu ada masalah pas upgrade pasti.. punyaku aja L535DS lancar" aja kok. coba sebelum ke win 10 mobile, update dlu win 8.1 update 2 via windows phone recovery tool. habis itu download windows insider, instal win 10 yg insider fast untuk buil 10166. ingat, baterai jgn minim ya, soalnya bisa bahaya klo lg instalasi baterai habis.
     
  8. raga_gaara24

    raga_gaara24 Member

    Joined:
    Jun 10, 2015
    Messages:
    178
    Update 2 ? via windows phone recovery tool ? gimana itu duh kah
    insider fast ? bukan yang insider slow ??
     
  9. Ardhy Nugraha

    Ardhy Nugraha Member

    Joined:
    Jul 3, 2015
    Messages:
    84
    Insider slow itu masih yg 10149 sedangkan build 10166 tersedia di insider fast.
    Caranya, download software Windows Phone Recovery Tool di lepi atau PC - konekin via USB WP agan ke lepi/PC - buka itu software sampe softwarenya detect device WP agan - cek aja build paling baru dari situ, trs download via itu software. Jangan pernah lepasin kabel USB nya pas lagi proses, ngebrick bisa berabe.
     
  10. raga_gaara24

    raga_gaara24 Member

    Joined:
    Jun 10, 2015
    Messages:
    178
    Ini SS nya aku kasih , langsung aku lakuin gimana ?
     

    Attached Files:

  11. Ardhy Nugraha

    Ardhy Nugraha Member

    Joined:
    Jul 3, 2015
    Messages:
    84
    oh, udah latest ya softwarenya? langsung download windows insider aja lewat store. pilih yg fast.
    sabarlah menunggu proses download sama instalasi. hasilnya agan bakal dpt build 10166.
     
  12. raga_gaara24

    raga_gaara24 Member

    Joined:
    Jun 10, 2015
    Messages:
    178
    Aduh takut , gampang deh nanti lagi saya kabarin kalo sudah bbm gak kepakek
     
  13. Ardhy Nugraha

    Ardhy Nugraha Member

    Joined:
    Jul 3, 2015
    Messages:
    84
    klo msh mberatin BBM, mending stay di win 8.1 dlu aja gan. daripada emosi nanti. :D
     
  14. raga_gaara24

    raga_gaara24 Member

    Joined:
    Jun 10, 2015
    Messages:
    178
    Jadi ini tinggal ke windows insider terus get preview build ke fast insider ya ? dan tunggu sampai selesai . Iyakan ??? kalo eror pas upgrade atau eror lagi kayak di foto SS saya pertama tadi gimana caranya ?
     
  15. Ardhy Nugraha

    Ardhy Nugraha Member

    Joined:
    Jul 3, 2015
    Messages:
    84
    klo di hardreset atau softreset biasanya tambah parah, mending stay di 8.1 kalau tidak mau ambil resiko ada eror.
     
  16. raga_gaara24

    raga_gaara24 Member

    Joined:
    Jun 10, 2015
    Messages:
    178
    Ini aku lagi proses update . Tunggu ya ini pemasangan 50% saya sudah download pembaruan perangkat nya
     

Share This Page