1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Pengalaman saya saat upgrade dari windows 7 ke windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by Ricky Yohanes, Aug 8, 2015.

  1. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,588
    Kebetulan saya ingin menghabiskan kuota, saya pakai saya untuk mendownload windows 10 via reservasi. Waktu dari awal memulai download hingga selesai instalasi, saya hitung waktunya sekitar 5 setengah jam. Kecepatannya memang sudah terpatok 950 KB/S pada jam 3 pagi, tetapi saya melihat sambil mendownload windows 10, ternyata windows juga mendownload culmulative update yang membuat windows 10 berjalan cepat tapi belum stabil. Saya patokkan waktu download adalah 2 jam. Dan sisanya adalah waktu instalasi. Preparing installnya lama sekali dan tidak terhitung secara kuulmulatif. Dan waktu upgradenya pun sangat lama. Layaknya seperti mengupgrade windows 95 ke windows 98 di komputer pentum 2. Pada saat waktu pertama kali, berat sekali rasanya seperti windows 8 di pentium 4 prescoot. Jadi, yang untuk pengguna yang ttidak bisa membuka start menu, jangan panik. Windows ternyata masih menginstall beberapa apps di background. Jadi untuk membuka explorer, caranya teken tombol windows+R, ketik cmd. Di cmd, ketik explorer.

    Bagaimana pendapatmu? Silakan berkomentar!
     
  2. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Nice share gan, btw perumpamaannya kok ngeri banget, hahaha
     
  3. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,588
    ya nih. Percis banget dengan pengalaman ayah saya mengupgrade windows 95 ke windows 98 di pentium 2 300 MHz slot 1.
     
  4. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Wess, detail banget, hahaha
     
  5. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,588
    btw, ternyata windows 10 belum menghapus control panel toh.
     

    Attached Files:

  6. lasealwin

    lasealwin New Member

    Joined:
    Aug 8, 2015
    Messages:
    7
    masih betah dengan windows 8.1.
    btw kuota internet ane juga minim kantong lagi tipis, update windowsnya kapan-kapan ja lah ya.....
     
  7. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Yah, bener gan, tapi ada beberapa perbedaan di control panel windows 10 dgn windows2 sblmnya, mungkin karena sebagian pengaturan windows udah dipindahin ke setting. Coba deh agan ubek2, nanti juga terasa kok bedanya.
     
  8. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,588
    tapi saya tetep kebiasa pake control panel lah. Fitur yang di di pindahkan: Windows Update.
     
  9. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Bener juga sih, hahaha.
     
  10. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    350
    Duh emang ngeri kok gan :(
     
  11. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,588
    ya
     
  12. fajarnabilah

    fajarnabilah Member

    Joined:
    Nov 12, 2014
    Messages:
    123
    maaf oot, :v
    memang win 8 di Pentium 4 kenapa gan?
     
  13. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,588
    pentium 4 prescoot merupakan processor high-end kurun tahun 2005 dan pentium 4 itu jauh lebih unggul dari pada pentium 4 northwood dan wolfdale single core.
     
    • Informatif Informatif x 1
  14. fajarnabilah

    fajarnabilah Member

    Joined:
    Nov 12, 2014
    Messages:
    123
    Kalau laptopku Intel Pentium Processor P6000 (1.86GHz, 3MB, L3 cache), itu apa termasuk ke Pentium 4?
     
  15. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,588
    iya. Tapi pentium dual core. Sebut saja pentium dual core. (beda dengan pentium d)
     
    • Informatif Informatif x 1
  16. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,588
    jadi prosessor anda adalah intel pentium m dengan centrino mobile technology.
     
  17. fajarnabilah

    fajarnabilah Member

    Joined:
    Nov 12, 2014
    Messages:
    123
    oh gitu gan...
    oke thanks infonya, disudahkan aja obrolan ini, daripada oot-nya makin jauh :V
     
  18. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,588
    ga apa apa. Tanya aja lagi.
     

Share This Page