1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Pengaruh Laptop Saat di Cas

Discussion in 'Windows 8' started by ilhamz, Aug 12, 2015.

  1. ilhamz

    ilhamz Member

    Joined:
    Sep 24, 2013
    Messages:
    90
    Main game COD MW2 grafik di maksimalkan sedikit lag (kadang) terus pasti setelah setengah main laptop hang dan buzz, tapi saat dimainkan sambil di cas ga ada lag sama error hang.
    Kenapa? Gimana memperbaikinya?

    Thanks master :D
    ASUS A455LD-WX101D
     
    • Like Like x 1
  2. andika priyatama

    andika priyatama Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    179
    kemungkinan pada saat nggak di cas laptopnya itu lagi mode saving power coba aja di high performance kan gan semoga work hehe tapi cepet nguras batrai jadi saran aja nih untuk main game itu batrai di cabut aja gan supaya gak kenapa kenapa batrainya
     
    • Like Like x 2
  3. Nanda Hamidy

    Nanda Hamidy New Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    16
    Daripada mainboardnya kenapa-napa mending baterainya pasang aja sambil di charge, ganti baterai lebih murah gan ketimbang ganti mainboard hehe
     
    • Like Like x 1
  4. ilhamz

    ilhamz Member

    Joined:
    Sep 24, 2013
    Messages:
    90
    Jadi mode di baterai bukan ngaruh sebagai setting saja? tapi ada setting khusus yg ga dilihatin/ ga bisa diubah kayak high performance mode, gitu?
     
  5. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    Karena Suhu ketika Laptop ngecharge itu Naik berapa persen gitu , so Semakin Tinggi Suhu maka performa semakin turun #CMIIW
     
  6. Nanda Hamidy

    Nanda Hamidy New Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    16
    Jadi gini gan, saat laptop digunakan tanpa charge, otomatis (laptop sekarang) akan berganti ke mode saving energy, mode ini membuat laptop menjadi menggunakan energi seminimal mungkin untuk mengirit baterai, hal tersebut tentu saja mempengaruhi performa sebuah laptop. Saat dicharge, karena aliran listriknya langsung, maka laptop akan menggunakan performanya semaksimal mungkin, dan membuat aplikasi berjalan lancar
     
    • Like Like x 1
  7. andika priyatama

    andika priyatama Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    179
    ya bener juga sih gan hehe thanks info nya dan juga pemakaian laptop untuk ngegame juga jangan terlalu lama kasian juga laptopnya dan juga jangan lupa di service juga laptopnya biar awet hehe
     
  8. ilhamz

    ilhamz Member

    Joined:
    Sep 24, 2013
    Messages:
    90
    Jadi kalau dalam mode baterai, settingan di baterai ke high performance bisa sama spt di saat charge ga?
     
  9. Nanda Hamidy

    Nanda Hamidy New Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    16
    Bisa aja kok, tapi ya gitu, baterainya cepet habis
     

Share This Page