1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Pengaruh RAM dengan arsitektur windows

Discussion in 'Windows 8' started by Farhan Ikbal Haidary, Apr 1, 2016.

  1. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Ceritanya gini : Saya baru dualboot windows 10 dengan windows 8.1. Semuanya berjalan lancar. tapi kok pada saat saya melihat RAM yang digunakan di windows 8.1 tidak dipakai sepenuhnya?
    Capture.PNG
    Saya memakai windows 8.1 dengan arsitektur 32 bit sedangkan RAM saya ada 4 GB. Apa saya harus memakai 64 bit agar bisa dipakai sepenuhnya RAM-nya? Prosesor saya support 64 bit.
     
  2. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    jawabannya: ya hrs 64-bit
     
  3. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    karena 32bit gamampu baca lebih dari (kurang) dari 4GBan.. kalo 3GB lebih mending ke Arch x64 aja
     
    • Setuju Setuju x 1
  4. tejakakao

    tejakakao Member

    Joined:
    Aug 28, 2015
    Messages:
    72
    hmmmh.. ya kalo OS 32 bit ya segitu kebaca ramnya di set sama mikocoknya
    tapi sebenernya ada cara buat di buka kuncinya pake teknik PAE bisa nampung 64 gb ram
    ada artikelnya di portal

    http://winpoin.com/hilangkan-batasan-ram-4gb-di-windows-32-bit-dengan-cara-ini/

    tapi agak sedikit ribet dan lebih baik pake 64bit
    dan sepertinya kalo pake 64 bit sayang ramnya cuman 4 gb(kurang jos ini kalo 64 bit min 6 atau 8gb) mending itu ram yang nganggur kamu bikin jadi ramdisk(10x lebih cepat dari SSD ) aja lumayan bisa buat buka data2 berat atau nyimpen cache browsing biar browser seperti kilat.
     
  5. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,726
    Screenshot (198).png 32 Bit emang segitu bacanya, Lebih 4GB, gak akan kebaca lebih dari 4GB
    Kalo pas ato kurang dari 4GB masih bisa make 32 Bit Ko....
     
  6. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Hmmmm gitu ya gan, lebih baik saya instal ulang aja deh, makasih gan atas infonya. #SOLVED :)
     

Share This Page