1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask pengaturan screen brightness di w7 tidak ada setelah downgrade dari w8

Discussion in 'Windows 7' started by embahhh, Jun 17, 2016.

  1. embahhh

    embahhh New Member

    Joined:
    Jun 17, 2016
    Messages:
    2
    plis gan solusinya, aq barusan install w7 setelah cek pengaturan screen brightnessnya kok tidak ada???
    leptop ane HP 14-204TU, sudah cek driver terbaru di website resminya juga ga berhasil......pliss help gan....makasih sebelumnya...
     
  2. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    driver udah semua?
     
  3. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Drivernya belum terinstal tuh gan, solusinya bisa pakai program iobit driver booster untuk mendownload dan instal driver yang dibutuhkan laptop agan.
     
  4. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,478
    yang saya takutkan disini adalah ketika driver yang ga compatible dengan windows 7. Atau artian lain driver hanya work di windows 8 keatas.

    paling solusinya gunakan aplikasi pihak ketiga seperti iobit atau driver detective untuk mencari driver yang compatible
     
  5. embahhh

    embahhh New Member

    Joined:
    Jun 17, 2016
    Messages:
    2
    bener gan...ekhirnya pake seperti yang agan katakan,,,,dengan menggunakan aplikasi pihak ketiga yang namanya driver identifier...yang nurut ane lebih cocok daripada ngunduh langsung dari website HP nya langsung
     
  6. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,478

    untuk aplikasi pihak ketiga biasanya ngedownload langsung dari server sang manufaktur. Dan dicari data yang lebih cocok.

    tapi kelemahannya terkadang setelah update, dia bakal error atau performance menurun.
     
  7. Jhan.89

    Jhan.89 New Member

    Joined:
    Jul 19, 2016
    Messages:
    5
    Aha.. jangan Panik Gan..
    1 Upgrade Windows ada di CP
    2 Unduh dan Install tuh VGA and Graphic.

    Yang ke 2 lumayan lama koneksi harus kuat.

    Coba yah... moga berhasil
     
  8. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,487
    Coba Install Driver VGA dari Device Manager, biasanya aku lakuin itu kalau ga bisa dari CD Driver bawaan atau via Web Manufaktur
     
  9. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    585
    pakai keyboard device filter, buat ng'enable semua function key



    4732Z
     

Share This Page