1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Pengecek Kesehatan Harddisk tapi Bootable

Discussion in 'General' started by vinsenliu, Apr 30, 2016.

  1. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,022
    halo gan.ane mau nanya aplikasi pengecek kesehatan harddisk tapi bootable ada gak gan? soalnya Laptop ane selalu mati karena baterainya gak bisa di charge jadi kalau mati lampu laptop ikut mati...
     
  2. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    Biasanya Pakai Hyren,gan.
    disana banyak utility,tapi harus pakai CD,gan.
    mungkin yang dibawah ane lebih tahu lagi,gan
     
  3. Mochamad

    Mochamad Guest

    Mengecek "kesehatan" aja mah bisa pakai software saat Windows running ko. Saya lagi suka pakai Crystal Disk Info.

    upload_2016-4-30_17-10-14.png
     
  4. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,022
    emang ane lagi cari yang bootable alias pakai CD atau Flashdisk

    Kalau lagi gak run Windows (Misalnya.Linux Ubuntu) Gimana gan?
     
  5. Mochamad

    Mochamad Guest

  6. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,022
  7. Mochamad

    Mochamad Guest

    Okedeh, "single" aja .... .-.
    Kamu udah mah single, nonton yang pacaran, mencintai Ariana yang tidak akan kesampaian. Tabah nak ....
     
  8. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,022
    Makasih atas dukungannya....
     
  9. Mochamad

    Mochamad Guest

    Malam minggu sama komputer, laptop ga bisa charge, sabun kamar mandi habis. Tabah lagi nak .... #Senasib
     
  10. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,022
    Ternyata kita senasib ya...
     
    • Ramah Ramah x 1
  11. Mochamad

    Mochamad Guest

    Rasanya beban kesendirian ini berkurang bilamana tau ada yang senasib dengan daku ....
     
  12. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,022
    Memang benar juga....Namun Hidup harus berjalan..
     
  13. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,244
    panggilan macam apa itu? -_-

    Ada 2 yang saya tau. Hiren Boot sama Norton Ghost. Cuman yang Norton Ghost saya ga ngerti makenya .-.
    kalo Hiren ada yang pernah posting di youtube. Coba aja cari di youtube soalnya saya juga nyontek dari youtube. ._.
     
  14. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,166
    Setau ane sih Norton Ghost fungsinya untuk membackup dan merestore file ghost (alias backupan image partisi) gan.
    Bisa coba HBCD spt kata agan2 di atas, atau bisa juga pake Windows PE (fungsinya hampir sama kok) karna banyak tool didalamnya termasuk tool yg berkaitan dgn hardisk.
     
  15. sinaga17

    sinaga17 Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    283
  16. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,244
    entahlah. soalnya saya pernah liat juga ada yang pake Norton Ghost untuk cek disk. tapi yang bootable
     
  17. windows89

    windows89 Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    858
    Caranya Ngemod Tu App Gimana? Mau Tak Kasih Poto Cewe Gua :v
     

Share This Page