1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

pengen ganti ke windows 10 x64, gimana cara kembaliin bootloader Ubuntu

Discussion in 'Windows 10' started by Muhammad Rizki, Oct 30, 2014.

  1. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    311
    Permisi agan-agan semua.. kan sekarang laptop saya dual-boot Windows 10 (Technical Preview) x86 dengan Linux Ubuntu 14.0.4 LTS x86.. yang saya mau tanyakan, gimana caranya nanti setelah saya ganti windows ke x64 saya bisa ngembaliin bootloader si Linux Ubuntu itu? untuk softwarenya saya sudah punya.. EasyBCD kan? tapi saya masih bingung caranya yang bener.. soalnya rugi kalo saya harus install ulang lagi Linux Ubuntu saya.. soalnya udah di update 2xxMB :tidaak1:

    makasih banyak buat yang udah jawab yah.. :goodjob:
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    http://www.howtogeek.com/howto/20340/how-to-restore-the-wubi-ubuntu-bootloader/
    :bbbbiiinnnngggggguuuunnnggg:
     
  3. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    311
    Saya coba dulu ya cha.. makasih.. +Rep buat icha :kagum: :goodjob:
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
  5. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    311
    Udah solved kak.. pake app yang diinstall ke LiveCD atau LiveUSB lebih gampang.. tinggal skali klik, balik ke Grub awal saat pertamakali install Ubuntu with Windows :goodjob:

    Nanti deh.. saya shareb triknya, dengan ini thread marked as SOLVED
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    trik baru nih..ditunggu share nya :kagum::goodjob:
     

Share This Page