1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

pengganti fitur adhoc di windows 8 ?

Discussion in 'Windows 8' started by lucky, May 30, 2014.

  1. lucky

    lucky New Member

    Joined:
    Mar 8, 2014
    Messages:
    28
    malam agan-agan semuanya! mau nanya ni aku user baru pengguna windows 8 walaupun aku bikin dual boot sih, buat nyoba dulu :goodjob:
    lah yang ingin aku tanyakan adalah apakah ada pengganti fitur adhoc di win 8 ? mengingat fitur adhoc tidak ada di win 8, karena fitur ini menurutku sangat penting dan selalu aku gunakan buat share internet ke smartphone dan tablet!

    tolong dibantu ya agan-agan semuanya :kagum:
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Yaitu bisa pake cmd (hostednetwork), caranya ada di sini. :goodjob:
    http://forum.winpoin.com/diskusi-cara-setup-windows-8-8-1-jadi-hotspot
     
  3. lucky

    lucky New Member

    Joined:
    Mar 8, 2014
    Messages:
    28
    wah makasih ya om ke tkp dulu deh :ketawa:
    [hr]
    thread solved, buat om marwanto.se makasih ya buat jawabanya +rep aku kasih :goodjob:
     
  4. addy01

    addy01 Member

    Joined:
    May 27, 2014
    Messages:
    203
    Belum pernah coba yg manual gini. biasanya pake sofwear mHospot..

    Patut untuk di coba. :goodjob:
     
  5. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Sama-sama sob. :goodjob:
    [hr]
    Yups, saya sering pake cara itu kalo misalnya wifi BOLT! ke HP error. :ketawa:
    Daripada install aplikasi kayak Connectify yang memberatkan, mending ini saja sudah cukup. :cool:
     
  6. addy01

    addy01 Member

    Joined:
    May 27, 2014
    Messages:
    203
    Wuh Connectify fitur si oke, tapi gak gratis + sering ke block sama firewall antivirus + setuju memberatkan..

    1. pake cara manual.
    2. pake mHospot.

    :goodjob:
     
  7. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    wedeh keren om marwanto sekali jawab langsung bikin solved :kagum:


    [hr]


    buat TS selamat ya masalahmu terselesaikan (walaupun gak ikut jawab):ketawa:
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Dari thread ini akhirnya aku kenal sama mHotspot. Sebelumnya aku blm tahu sama nih software, thanks temen2. Cukup handy jg softwarenya..free lagi :goodjob:
     
  9. addy01

    addy01 Member

    Joined:
    May 27, 2014
    Messages:
    203

    Ada satu favorit ane, sofwear mypublicwifi suka fitur URL Logging jadi tau apa aja yg di kunjungi sama pengguna wifi, tapi sayang kadang2 aplikasi sering error :desperate2:
     

Share This Page